故乡情作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”午后的阳光把微风烘淂暖羊羊的,带着一丝淡淡的花香,从我头顶飘过。
我远远望见耸立着的雷峰塔,鼻头不禁一酸—啊,故乡,我回来看你了!这20年里,你过得还好吗?
来到公园里那条熟悉的小道上,一切还是那么的幽静。金黄色的银杏叶飘飘悠悠地落在小道上,静静的,那么和谐。这不禁让我回想起儿时在这里嬉戏的情景—我们在这里捡树叶,扔树叶,玩“树叶大战”。小小的叶子挑起了我们极大的兴致,于是,我们不知疲倦地玩耍……
走出公园,我来到了西湖的花港观鱼。那是我小时候最喜欢的一个地方。初秋的池塘,荷花还盛开着,荷叶出水很高,衬着荷花,在微风下频频摆动。池塘的另一角是睡莲,在莲叶中间,她们羞涩地打着朵儿。突然,一道金色闪电般游了过去,哈哈,原来是小金鱼!它调皮地摆着尾巴,游到了湖中心。突然--有一个突然,鱼群一条接着一条跃出水面,柔软的身躯在空中画出一道优美的弧线。我看得入了迷,直到溅出的水花落在我的脸上,我才清醒过来。
随后,我又来到了家门口的桂花树下,桂花的清香扑面而来。虽是初秋,杭州的桂花像赶着趟儿,迫不及待地开了。我在树下站了很久,静静地听它诉说这些年的经历与发生在周边的小故事……
这次回故乡,我寻觅到了我曾经在这里生活过的痕迹,寻觅到了以为被遗忘的童年的记忆、童年的爱。原来我从不曾忘掉。
杭州,是我永远的故乡。