故乡情作文
中国有许多民俗习惯,各种节日都代表着美好的祝愿,象征着一个美好的寓,让人心中有一个坚定的信念!
除夕,一个盛大的又热闹的节日,除夕这一天,在各地的人民在这一天不管路途多遥远,都要踏上回家的路,因为这意义非凡啊,在这一天,我们的父母会全身心思的准备丰富又美味的年夜饭,什么都有,琳琅满目,绝对让你大饱口福。
在这一天,全家人坐在一起,尽情享受着美味佳肴,吃着香喷喷的年夜饭,心中想起那份每好的祝愿,在这一天,我们可以毫不约束地看到自己夜思日想的亲人,见到的总是灿烂的微笑,收到的不仅仅是红包更是更多的惊喜,也在一天,我们又长了一岁,看精彩的春节联欢晚会,心中无比的喜悦!
看着亲人对家人的思念,听着他们在讨论外地怎样怎样的,我心中忽然想起了自己的故乡!每一丝每一缕眷恋,离不开是那种浓浓的对故乡的牵挂,因为那是一个令人魂牵梦索的,难以割舍的欢乐盛地,因为那是你洒下喜极而泣抑或挫神伤心的泪水的精神伊甸园。
故乡,我们也许脑子里已经把这俩字早早地抛到九霄云外去了,但它也有我们的点点滴滴,有我们成长的足迹!
触摸着家里热闹温暖的生活气息,呼吸着空气里面淡淡的亲情,总是有一种好安全,好温暖,好亲切的感觉,家是我们生活的地方,热爱美食,热爱文化!热爱我们的家乡,因为家是我们成长的地方!