故乡情作文
我来自河南,四年前随父母来到萧山,光荣地成为光明中心小学的一名小学生,我感到非常骄傲。来这儿之前,我并不知道浙江有个萧山,到此之后,我渐渐地发现,这里原来是一座多么美丽幸福的城市啊。
刚来萧山那年,我们才把家安顿好,父亲便忙着带我去领略萧山的景观,我们穿大街,走小巷,留下的是脚印,带走的却是美景。碧波粼粼湘湖水,五彩缤纷夹岸花,有时想想,自己每天身处这座城市,生活在美丽的湘湖边,是多么幸福啊!
来坎山山学习生活,四年了,而在这短短的四年里,我又发觉这真是一座充满青春活力的新城。
啊,她变得越来越年轻,年轻得让我都认不出来了,近几年的市政建设和大规模的旧城改造,一个崭新的萧山正展现在我们眼前:那富有民族传统特色的红砖白石大楼,与长达千米的梧桐树行相互映衬,使长龙似的楼群显得更加壮观;遍布市区的公园错落有致,南江公园,江寺公园,人民公园,真成了市民休闲的好去处;越来越好的城市卫生环境,使我们体会到回归大自然的韵味。宽阔平坦的道路两旁,镶嵌着图案优美的花圃,构成一道道美丽的风景线。啊,生活在这花园般的城市里,谁会不感到愉快和自豪呢?
萧山敞开她宽广的胸怀,迎接来自五洲四海的商贾,优秀的饮食文化也源源不断地涌入这座古城。瞧,兰州拉面、重庆火锅、北京烤鸭、沙县小吃,还有肯德基、麦当劳和必胜客,等等,等等。俗话说,民以食为天,只要你绕城一周,便可尝遍大半个中国的美味佳肴,多惬意呀!
我爱萧山,萧山是我的第二故乡,她像母亲一样养育着我,激励着我,在这样的好日子好地方,能不有个好心情吗?