我的辅导班作文
当今社会上的辅导机构是多的数不胜数,而现在的孩子也都基本逃不过课外辅导班的魔爪,我亦是如此。
我补习两门课,一是数学,数学老师很慈祥,说话时带有一点口音,而且他有一个特点,也就是一句口头禅——“是不是啊,对不对啊……”常逗得我们哈哈大笑;二就是英语,我的英语老师很可爱,下课时走路一蹦一跳的,就像小兔子一样,可爱极了!
就算是顶尖名师,可我有时候也并不喜欢上补习班,因为一直觉得没什么用。记得小学的时候,我补习数学,大概是从三年级开始补起,可是,每次期中期末,基本考不上90,家里人急了,“你怎么补习了之后还是考这么差,你看那xxx不用补习也能100分,是你上课不听讲还是什么原因?”当时的我也是非常痛苦,决心找到好的学习方法,认真的学习,补习班也换了一个强度更大的。于是乎,每天额外的几页数学题,成了我必须完成的任务。可后来,我发现,在补习班学到的就是学校老师教过的。
真的,补习班并没有什么用,它最多最多就是帮你温习一遍在学校学过的知识点或者你一时间搞不懂的东西,但你自己也能办得到,利用课后的时间去弄懂你在课上没有听清楚或弄不懂的知识点,在补习班学到了的都是你在学校没有听到的,那还不如你在学校认认真真的听完,既不用你东奔西跑,也不用花父母的冤枉钱。
我相信你们也都是这样认为的!