今天是周末,一觉醒来,咦,天怎么还是黑的?啊!我居然在太空上!这是怎么一回事?“你好,同学,欢迎你来到太空空间站!”一个明朗的声音从我身边响起,。原来,在我惊讶地时候,一位宇航员叔叔已经走到了我的身旁。经过跟他的一番沟通,我明白我来到了位于地球上方420万千米的人造空间站
“嘀嘀嘀——在月球、火星、土星上均发现少量X矿石。”听到这个消息,一旁的的宇航员叔叔发话了:“大家听好,这次X矿石数量较少,我自己去收集。你们继续观察。”“是,站长!”说完这句话,站长蹲下身来,对我说:“勇敢的小朋友,你要不要跟我一起去呢?”没想到站长居然会主动“邀请”我,我本来就想去,二话不说立马答应了。他给我拿来一套宇航服并简单地说了注意事项,因为宇航服已经具备所有条件了。
“嘀——已到达月球。”舱门开了,站长首先下了太空舱,哇,这真是太不可思议了!地球表面坑坑洼洼的,都是尘土。从这里看地球也十分美丽,蔚蓝色的海洋包围着被白云所遮掩的隐隐约约的大地,不过不能忘了来这里的目的。在不远处,就有一个与其它的比起来较大的坑,这个坑的中央有两三块看起来并不出众的石头。原来这就是X矿石啊,貌似跟地球上的石头没两样。站长好像也看出了我的心思,他拍了拍我的肩,说:“别担心,一会你就会对X矿石惊叹不已的。”听完了站长这句话,我不禁有对X矿石抱有一丝幻想。
紧接着,我们有陆续去了火星和土星,他们都跟资料上描述的一模一样。火星上看起来十分干燥,而且我还在火星上看见了干涸的河床,X矿石正好就在河床中。从飞行舱上看土星,它的光环格外引人注目,走进一看,原来构成光环的都是一些岩石块等东西。而且土星旁边还有许许多多的卫星在旁边,它们形态各种各样、五花八门。这次,X矿石就混在了土星的光环中,我们花了好大的功夫才找出来。
一收集完土星的X矿石回到船上,我就立马迫不及待地问站长:“快告诉我,X矿石到底哪里神奇了?快快快!”“别急别急,我这就给你看。”说着站长把之前收集到的X矿石放到一个透明罐子里,然后用力地晃了晃。几秒钟后,X矿石瞬间变成了发光的液体!这光一会是鲜艳的红色,一会是春节的蓝色,一会是青翠的绿色,一会又是明亮的黄色......我不禁被眼前的奇景迷住了。
“嘀——已到达地球。”“嗯?怎么到地球了?”“小朋友,时间也不晚了,你也需要回家了啊。””哦不,我还没享受够呢,怎么能现在回去呢,唉。”好吧,我肯定是要回去了。“别叹气,这些X矿石就留给你作纪念吧!我还有事,就先走了”说完,站长就回到了太空舱里。我看着手里的X矿石,心里美滋滋的。突然,我醒了过来。哎呀,这原来是个梦啊!我的天,真是太遗憾了,好可惜啊!