太空之旅作文
今天与平常并没有什么太大不同,喝完牛奶以后,我早早就窝进了被窝,很快就进入了梦乡……
闭眼睁眼,我再次醒来,拍了拍略有些疼痛的额,我这是在哪里啊?
整个世界突然陷入一片黑暗,我下意识用手挡住了自己的双眼,过了些许时候,我的眼睛慢慢适应了这四周的光线,映入我眼帘的竟是一片无际的星图大海,不解的环视着周围,黑蓝色的无限世界中却是点缀着许多银白色的闪耀光芒,星辰闪耀。
我简直不敢置信,一觉醒来我竟然置身于太空之中。地球,太阳系,银河系通通都消失不见了,能望入眼的,却是无际的星空和宇宙要塞,时不时的还有些飞船穿梭进了宽阔的星际航道。我不禁长叹了一口气,原来这个世界上真的存在外星人啊。我敢肯定这片星海上,一定来往着来自各个种族和势力的飞船。由于没有地方可去,我只能看着茫茫的宇宙发呆,远方的一个光点迅速闪过,只见它离我越来越近,我开始变得有些害怕起来,便闭上眼假寐。
“瞧,那个人类醒了!”听到熟悉的语言,我猛地睁开眼来。却发现周围聚集了许多形态各异的外星人。我害怕的缩了缩身子,老天,他们不是把我绑来做实验的吧?!
“你别紧张,我们只是在星际中收到你们地球人的友好讯息,特意邀请你来我们星球参观的。”有一个长相近似于西方人的男生开口说了话,在这个恐怖又硕大的空间中遇到一个像我们地球人的人令我放松了不少警惕,也没有原先那么害怕了。
“请跟我们来。”
乖乖跟他们踏上了一架银白色的穿梭飞船,我不解的问道:“我们将去哪里?”“第十八星系的克莱姆斯星,我们生活的星球。”听他们的口气,不像是要对我不利,我稍稍放下了悬着的心。
宇宙实在是太广阔了,没有任何智慧的种族能够征服这个庞然大物,我们飞行了很久很久才到达了目的地,排着队下了船。抬头望去,双瞳猛地缩紧。跃入眼帘的是一个有整座二十区的透明防护罩,这些防护罩将无数条联向通道的延展连接在一起,形成一个巨大的建筑群。
各式建筑在防护罩内清晰可见,纵横的街道四通八达,其中有一个银灰色建筑群格外引我注意,他们似乎了解到我的心思,开始为我介绍起来:“这块区域之
所以这样严密的排序,因为这是我们的基地。”我也不好意思过问再多,毕竟这是人家星球的机密。
接下来,他们又带我参观了许多的地方,他们先进的科技,让我这个生活在21世纪的人都自叹不如。原来科幻小说里说的都是真的,外星人的科技真的是我们一辈子也追求不到的高度,不过我还是希望我们能够有个质的飞跃。
“欢迎你参观我们的星球,希望你能够把这趟旅程告诉地球上的人。”
……………………
“醒了,醒了,上学要迟到了。”看着妈妈熟悉的脸庞,我揉了揉惺忪的睡眼,原来一切只是场梦啊。
但我宁愿相信那不是场梦,我将永远铭记于心中,这场令我悸动的宇宙之旅……