太空之旅作文
我,就是你们家喻户晓,能让祖国的航空事业更上一层楼的天宫一号。我是中国首个空间实验室,设立在空中。现在,我终于可以完成我的梦想——去太空中旅行了!我现在已经抵达了酒泉卫星发射中心,就在短短的几秒钟之内,我就被送上了浩瀚无边的太空中。
我好奇的看了看四周,一颗颗星星环绕在我的周围,一闪一闪的,晃得我眼睛都睁不开了。我努力的将眼睛睁开,朝左面看了看,啊!那不就是月球吗?月球是人类至今为止第二个亲身去过的天体,它的年龄大约有46亿年了呢!地球的天然卫星就是月球,它是唯一绕着地球转的天体。我仔细地观察了一阵子,发现月球其实本身不发光,只是它会反射太阳光。传说,嫦娥奔月后,就居住在这。我远远的看了看,这里层峦叠嶂,山脉纵横,到处都是星罗棋布环形山,就是少了人们口中的嫦娥。不过,远远望去,那月球也有着一层淡淡的朦胧之美,就像一位身披着轻纱的仙女,或许月球才是人们口中的嫦娥吧!看完了月球之后,我继续翱翔在太空中。
找到了,终于找到了,那不就是我的故乡——地球吗!你们知道吗?现在生存的植物约有40万种,动物约有110多万种,微生物至少有10万之多!很多人以为地球是圆形的,但是科学家经过长期的精密测量研究,发现地球是一个不规则球体,原来地球不是圆形的啊,真让人吃惊!还有,我们在现实生活中看到的地球是五彩缤纷的,但在太空上地球表层的大部分是由蓝色组成的,在还没来到太空之前,我万万没有想到地球是这样的美丽!记得在地球的时候,我听美国宇航员阿姆斯庄曾经说过:“在太空中看地球它就如同浩瀚宇宙中的一颗蓝色的纯净水滴。”我一直在想,地球真如他所说的那样美丽吗?如今看来这真是最恰当的比喻了。地球是人类的共同家园,我们一定要好好保护它!
看着看着,我突然发现了水星。它是8大行星中最小的行星,它也是离太阳最近的行星了。我在地球时,一直以为水星是由水组成,直至到了太空中,我才发现原来,水星原来是由石质和铁质构成的。水星表面有着大大小小的环形山,就像陀螺一般。既有高山,也有平原,还有站上去就会令人颤颤发抖的悬崖峭壁。据统计,水星上的环形山有上千个,但是这些环形山比月亮上的环形山的坡度要平缓些。
逛着逛着,我突然想起了自己的任务:我身为中国首个空间实验室,目的是要为中国航空建设做准备,将于神舟八号、神舟九号、神舟十号对接,完成任务。我找啊找,找到了它们,他们用焦急的目光看着我,我把事情的来龙去脉告诉了它们他们眉头上的皱纹终于消失了。我为自己的健忘感到惭愧,最终,我与他们完成了对接。忽然,从天而降了一块陨石。啊,我大叫一声。突然,眼前一片光明,原来这只是我做的一个梦呀!
梦醒了,但我却还是无法淡忘这个梦。因为,我认为这是我做过的最美的梦。它让我懂得了许多有关科普方面的知识,更是圆了我想要去太空旅游的梦想,我爱这个梦!