太空之旅作文
记得上个月,我与妈妈一起去公园玩。玩着玩着,我就想喝水,妈妈只好去给口渴的我去买水喝。我一个人站在摩天轮下仰望着摩天轮不停地旋转,我的思绪也随着摩天轮开始慢慢地慢慢地旋转起来......
奇迹就在那一瞬间发生了。
整个世界就像静止了一样,所有的人都给石化了一般不再奔跑不再欢呼,疯狂而又肆虐的大风吹打着我们。我心惊胆跳不止,我很担心去给我买水的妈妈,此时的我说不出话也哭不出声,更跑不起来。无声的泪水诉说着我的害怕和恐惧。突然,一架圆圆的红色的大怪物降落在我面前,一瞬间,我恍惚觉得哪里见过这个大家伙。一声巨响后,门打开了,一个熟悉的外星人徐徐走下舷梯。
是ET!
真的是ET啊!
我惊讶不已,眼含泪花地望着他,他对我点点头,并且伸出了双手。奇怪,我突然能说话也能走动了,我拉着他伸向我的手,他指了指他身后的大飞碟,我不解地看着他,他笑眯眯地拉着我一步一步地走上舷梯。我好像是被施了魔法一样,不能跟随自己的节奏了,就这样被我熟悉的外星人拉进了他的大飞碟。
“王柏涵,欢迎你和我们一起遨游太空,欢迎你到太空去旅行!”仓内的喇叭里响起欢快而又陌生的声音。我知道,我被我最喜欢的ET给“劫持”了。没办法,只能这样了。
瞬间,飞碟带着我和ET一起消失在公园的上空。我顾不得欣赏仓内先进又豪华的配置,双眼望着仓外锈迹斑斑的地球,眼泪止不住地流下来。这还是我温暖又幸福的家吗?这还是让我引以为豪的家园吗?她全身脏兮兮的,还有很多的伤痕。不好,好像是四川方向,貌似地震了,我看见山脉颤抖,湖水翻滚,我看见......
我望着ET,他和我一样眼里泪光闪闪,他拉着我的手,拍拍我,再拍拍自己的心,我明白了。我明白这是ET作为好朋友给我的提醒和改错的机会,我明白了ET的良苦用心,我明白了ET大费周章地找到我,就是让我解救自己的家,让我在同学们中间传递正能量,保护好我们的家园!保护好我们赖以生存的环境!保护好我们的地球妈妈!
地球妈妈在哭泣。我突然意识到了,原来是生活在外星球的ET早已看不下去了,他非常地想帮助地球,于是找到我,拉着我一起看看地球妈妈的伤痕和泪水。他不想眼睁睁地看着他的好姐妹有一天会消失,有一天会离他而去......
我的太空之旅因为ET而成行,因为我想保护地球妈妈而成行,因为地球妈妈在哭泣而成行。我不想未来的某一天,地球妈妈的眼泪越来越多,我不想我们的子孙后代在世界的每一个角落都找不到栖身之地而流浪在其他星球!