五子棋作文
我期待着这个激动人心的暑假。
暑假一天天过去。八月,也就是暑假的最后一个月,总觉得这个暑假不能就这么过去了,得找点乐子。我想,我们玩五子棋吧。我赶紧拿出棋盘和五子棋的棋子,放在桌子上,对我爸说:“爸,过来玩五子棋。
哇!我的心怦怦直跳。是不是太紧张了?是因为这是我和爸爸第一次下棋吗?哦,别害怕。你是个懦夫。于是我慢慢冷静下来,和我爸一起下了台。第一局爸爸故意用黑棋冲三白棋之一。唉,这样不好。原来爸爸本来打算在这里拦住我,那边的三白棋可以复活了。不过我急中生智连了一排斜生孩子,没想到爸爸还有备份孩子。我输了。
嘿,我输给我爸了。但是,我的心会一直和这种硬邦邦的心做斗争,试图让父母相信我在家里会有一席之地。