五子棋作文
还记得那星期一的升旗仪式上,在学校五子棋比赛中获奖的个人和集体代表上台领取了奖状,获得了全场同学的掌声祝贺。同一天,学校还给在新区围棋比赛中获得团体第四名的何佳航等同学颁发了奖状。
起源于中国古代的传统黑白棋种之一的五子棋,简单易学,是一种通俗简便的游戏,棋理具有深奥的技巧,富有挑战性。所以,很多爱动脑的孩子都会迷上这种游戏。最近,由于学校举行了五子棋比赛,这种游戏风靡校园。同学们以棋会友,以棋为乐。11月中旬,学校五子棋比赛分年级进行了初赛和决赛。一枰枰棋局耐人寻味,一个个棋手神情各异,有的紧皱眉头,喃喃自语:“怎样才能赢呢?”苦思制胜良招;有的神情轻松,似乎已经稳操胜券,等待对手落子……比赛场外,关于这次比赛和五子棋这项棋类运动的讨论成为了同学们课余的时髦话题。