五子棋作文
“我赢啦,我赢啦!”我大声的欢呼着。原来五子棋大战我赢了。你们想不想看我是怎么赢的,那就跟我来看一下吧。
首先我和妈妈摆好了棋盘。我先占据了棋盘的中心点,然后就开始大战了。开始我就和妈妈大战了十几回合,不分胜负。这时妈妈来了个“障眼法”。可是逃不过我细心的“火眼金睛”。后来我来了个“瞒天过海”。哎!但是也难不到妈妈。于是妈妈又来了第二次“障眼法”。这时候,我差点掉入了妈妈的坑里,幸好我眼疾手快,把刚准备放下的棋子挪到了安全的地带。于是我就来了个“调虎离山之计”。我暗暗的想:你的“障眼法”不行,那就看我的“调虎离山之计”吧。果然妈妈认为我没有布置陷阱,走错了棋子。于是,我就赢了!
“ 强中更有强中手,一山更比一山高”。虽然这次我赢了,但我还要更加努力的练习。争取下次取得更大进步!最终能够成为棋子大师!