五子棋作文
你知道我最迷什么吗?告诉你,我迷的江西就算三天三夜也说不完(嘿嘿,纯属夸张)。可要是说那最迷的,肯定是那五子成精华的五子棋了,来听听我下五子棋的故事吧,免费哦!
五子棋,就是谁先有五个子在一条线上谁就能赢。
早在三年前,也就是我上一年级时,我就不知怎么回事地迷上了五子棋。一开始我下五子棋的方法笨得不能看,我数着一、二、三、四、不行。我又数一、二后来爸爸有三粒子叫我堵,可我好心当作驴肝肺,连听都不听。一边想:爸爸又没有五个子,没赢,堵什么?于是爸爸下赢了我。
后来,由于我的努力和妈妈教了我对方有三个子就要堵的方法,使我的技术突飞猛进。使我已经能和爸爸下个平手。后来又由于我的努力,爸爸和我下只有三分之一的胜算,连我们家下五子棋最厉害的妈妈,我也有四分之一的胜算!妈妈说如果这样下去,自己就下不过我了。
我相信只要我继续努力,一定能下赢妈妈。