五子棋作文
今天,我在家写作业,听见敲门声,我就去开门了原来是邻居家的小孩。他说他要跟我下棋,我说:你是下象棋、五子棋还是军棋呢?我奉陪到底。他说:我象棋和军棋都下不过你,我们来下五子棋。我在象棋、军棋、五子棋之中五子棋下的最不好,我根本不懂什么战术,但是我还是赢了许多人。
开局了,我是白棋,我后下,我摆起了我的阵,可是我每摆一个阵都被他识破了,他每下一个阵也被我识破了,就这样我们下成了一个僵局,终于我看见了转机,我在我两个被识破的阵的中间有一个三连珠,我就把一个棋子放到了那里,我终于赢了。
第二局,我还是白棋,如果我这一盘赢了我就完全赢了,我还按照原来的方法,显然他有了戒心,看来我这一轮我很难赢了,我们开始周旋起来,二十分钟过后,双方的棋子都快用完了时我看到了一步好棋,我又赢了。
这时天色已完,我也要吃饭了,我告别了他,他说等他练好了会在找我下的。我也要多练棋,争取下的更好。