五子棋作文
今天是一个特别的日子,从上学期一直延续到本学期的五子棋比赛终于迎来了大决赛,作为班级前十强之一的我心情格外紧张。
比赛开始了,我的第一个对手是王汉钦。他可是我们班中的五子棋好手,平时下棋中,他可是常胜将军。我严阵以待,丝毫不掉以轻心。
我决定,以攻为守。一开始就发狂似地进攻,使他只能不停地防守。突然,他转守为攻,一下子连成了三颗子,我不得不去防守。不行,得想个办法,速决战。我找准他一个失误,终于又转守为攻。经过一番厮杀之后,还摆成了两幅四个棋子的局面。哈哈,这下看他怎么个走法?他没有了动弹的力气,只好乖乖地认输了。耶!我终于进了班级前五强的大门。
接下去,又是车轮战。虽然不敌班级中的高高手,但是在拿下了对手郑博后,我最终荣获班级第四名的好成绩!哈哈,真开心啊!