“滴…滴…滴…滴…”钟表上,时针与分针不停地转着。此时,时针已指向“11”。只见屋外夜深人静,寒风呼啸。屋内,一个仿佛12、13岁的少年,手拿着笔,还在写作业。终于,写完了,他直接趴在床上睡觉了!
突然,传出了窃窃私语的声音――
眼睛抱怨着说:“哎,我快要累死了,整天小主人的老师们布置那么多的作业,天天晚上小主人十一二点才睡觉,我还要帮着小主人看着每一道习题。再这样下去,我可就看不见了。”
鼻子不服气的说:“你们谁都不及我的功劳大,要不是我天天在外面为小主人吸收空气,小主人早就因为供氧不足就病倒了。还有,要不是我,为主人吸收二氧化碳,维持身体机能,那天,要不是我的功劳,小主人就因为煤气中毒而死于非命了呢!”
嘴巴不服气的说:“要不是我,主人早就饿死了。要不是我从小到大为小主人天天按时进食,他也不会存活到现在,所以,是我的功劳最大!”
“你们这些小功劳算得了什么”,耳朵气哼哼的说:“耳朵我是可以听到从四面八方传来的声音,人们交谈的时候,如果没有我,主人就不能听到大家交谈的声音。所以说,还是我的功劳最大。”
“你们别忘了我呀”,眉毛说,“有我眉毛保护主人,不受雨水汗水的侵蚀,我的功劳也不小啊”。
这时,大脑发话了:“你们每个人都很重要,失去了谁,都会使主人致命。你们看看你们现在把主人吵成什么了。”
五官们觉察到了自己的错误,开始努力的为小主人工作起来!