我们人人都有的东西,莫过于自己的五官了,他们不仅仅有显著的位置,还有显著的地位。但是,就是这些重要的人物,却在一天吵了起来。
原来,深夜,五官们闲的没事干,便要竞选领袖。每一个器官都想让自己当领袖,于是一场争辩便悄无声息的发生了。
鼻子先嚷嚷了起来:“喂!你们来想想,所有的呼吸不是靠我管吗?如果我一旦罢工,你们不还是死路一条吗?再说,我知道的气味比你们要多多了,因为我闻到的东西最多......”鼻子还没说完,嘴巴就先插上了:“切,呼吸有什么了不起,告诉你,你如果一罢工,我能接着你的继续呼吸!再说了,平常主人说话,不还是我的功劳吗?所以,应该我当才对。”
这边刚刚吵起来,那边三个也开始了,眉毛先发的话:“看看,我都在你们上面,居高临下,不让我当让谁当?”眼睛不服气,便说:“哼,我比你们都有能力,我能看东西,你们知道的,还不是我看到的?”耳朵也发了话:“你能看东西,我还能听东西!你刚才说的话,为什么你自己能知道,就因为我把数据传给了大脑,你才知道了你说的什么呢!”
接下来就是一片混乱,直到他们吵到第二天早晨。
第二天早晨,小主人觉察到了混乱,便问耳朵为什么,耳朵告诉了他,于是,他对五官说:“你们不能整天这个样,如果你们继续混乱下去,那么什么事都干不好的!要团结一心才行!”
五官们似乎听懂了,于是他们守望相助,再也没争辩过。