在我们或貌美如花或帅气潇洒的脸上,都有着不可缺少的五官,他们是“耳、眉、眼、鼻、口”。
在这些五官里面,鼻子说话啦:“你说说你们!都睡觉啦,就我一人还在工作,我这一辈子能歇几分钟?”想想也是,我们睡觉的时候,眼睛闭上了,耳朵也不听东西了,嘴也不说话了,整张脸都放松了,只有鼻子,还在呼哧呼哧的喘气,不过鼻子歇三分钟我整个人都歇菜了。
鼻子抱怨完了以后,耳朵也不服气了:“你还委屈了,你说我,我容易吗我?我该听得不该听的都听了,你说说你上课学习吧,你听不见,还能学习吗?再说了,没有我你能知道‘到、瑞、米、发、骚、拉、稀、到’什么调调吗?”恩,耳朵的作用也大,要是没了他日擦汗功能的人与人的交流可就没戏啦!
不过,眼睛人家可说啦:“哼!别说声音了,你要是看不见,你还不得枯燥死。要是没我眼睛,你能知道,凤姐长的有多漂亮吗?”哎呦我去!可别提凤姐啦!你是要让我睡不着觉啊!不过眼睛的作用真是很大,可以让我们看见许多又梦幻又神秘的东西。
可是嘴也说话了:“你们别忘了我啊!没有我你看你怎么和同学交流?怎么唱歌?要是没有我,你的牙还没地方长呢!”也是,要没了嘴,你怎么说话呢?
眉毛不服气了:“明明我才最好看,什么柳叶眉啊,三角眉啊!多漂亮!”
他们叽叽喳喳的吵成一团,我出来说了一句公道话:“团结才是力量!”他们都愣住了,最后五官真的团结一心,不再吵吵闹闹啦!