冬爷爷刚走,春姑娘带着春风、春雨、阳光,迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
春天,和煦的春风唤醒了大地,花草树木,山啊,水啊,一切都把自己打扮得漂漂亮亮的,争先恐后地换上五颜六色的春装,为春姑娘举办的比美盛会准备着。
“哗啦啦!”下雨了。如丝的春雨从空中降落,雨帘是那样的密,校园似乎被笼罩在蝉翼中一样,那么美,手轻轻触摸着,那雨丝儿蹦到手心里,仿佛是在挠痒痒,好舒服啊!可当我正如痴如醉地欣赏着,雨却停了。“滴答滴答!”小水珠从屋顶上滑下来,好象一支悦耳的交响曲。
冬青树由于春雨的滋润,原先整整齐齐的枝杆现在变得参差不齐,看!它长得多快呀!仿佛是一夜长成的。
草坛上,原先黄澄澄的景象消失了,一块嫩绿的翡翠镶嵌在校园内。调皮的小草左看看右瞧瞧,好象总也看不够这个对它来说新奇的世界。
枯萎的黄花树也被春姑娘唤醒了,几片小叶子在阳光的照耀下闪闪发光,微风吹拂,叶子飒飒作响,扑鼻而来的是一股泥土清香。
啊!春天到了!大地在欢笑。一切生命都随着温暖潜流的到来而复苏,生长了,欢笑了!