冬天刚刚上了司机的火车,春天的脚步却已踏上了这美丽的世界。
春姑娘像给大地施了什么法术,把树木、花草都唤醒了。小树的枝干上,长了一个嫩黄嫩黄的小树叶子苗;对面草地上的枯草中,早有一些新发的小芽,它们喊着妈妈,想让自己去外面的世界瞧个新鲜。不愿在黑暗的土壤里生活;小花也不甘示弱,争先恐后的结着花骨朵儿,要自己的花开得更加美丽鲜艳;那些竹笋也拼命发芽,拼命成长;竹林里,每年都会长出一些竹子,那些竹子们经过了风吹日晒,就是为了今天,为自己高大粗壮的竹子而感到骄傲。它们身边的刚长出来的竹子,也跟它们小时的梦想一样:我要拼命长大!
春风、春雨,她们俩都是春姑娘的姐妹。她们仨儿和各种植物,组成了一个大大的乐团,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞。柳儿姐姐正在入神的弹着竖琴,春风这个调皮的小妹妹把柳儿姐姐的头发吹得多么的整齐,把这个美丽的姑娘吹得又添加了几分美姿。小草愉快地扭着自己细小腰,仿佛忘记了自我,深深地沉浸在歌舞中了。她们同春家三姐妹为春谱写了一段美丽而奇妙的春天新生活。
春天,你是多么的美丽呀,我是多么想变成你呀!