轻轻的一声叮咛作文
提到亲情,印入眼帘的一定是爸爸、妈妈,一定是那唠叨不尽的千篇一律的叮咛、嘱托。
每天上学时,妈妈总是对我说:“路上小心点。”听的多了,慢慢地我对妈妈的这句话一点感觉也没有啦!记得那是小学三年级放学时,在马路上,人来人往,十字路口边,自行车、摩托车、小汽车伴着人群的喧闹,“呼??”地从我身边疾驰而过。为了早点回家看五点钟的《大风车》我也早已忘记了妈妈的叮咛,不顾一切地冲向另一边。刚伸出一只脚,忽然,我听到一声焦急的喊叫声:“过马路,要小心!”我一听到,马上快速地把那只脚缩了回去。只过了一两秒钟,一部出租车正以每小时80公里的速度向我奔来,“嗦”一声从我身边闪过。“好险啊!”我心里暗暗自喜。我仔细回想了一下,那声音不正是妈妈吗!只见对面有一副焦急而熟悉的面孔,啊!是妈妈!妈妈看见我,悬着的心才慢慢地放了下来。那股无形的风还让我感到瑟瑟发抖,不仅也心有余悸。
是今天的一个“险”终于让我真正地体会到这五个字的深层含义。啊,“路上小心点”,是妈妈对我的关爱,是妈妈对我的祝福,也是妈妈传递爱的最简洁的一种方式。
“路上小心点”,妈妈轻轻的一声叮咛,教我小心,带给我安全。至高至明的是日月,至亲至爱的是父母。在父母的情怀中,我们品味着亲情,感悟着挚爱。