轻轻的一声叮咛作文
早晨太阳一步一步地爬上天空,一线光亮射在大地上。“路上小心点”妈妈向我唠叨着,我笑着对妈妈点了点头,多么温馨的一句话叮咛呀,可曾经的我却是那么的反感。
早晨我喝完牛奶,一看时间快迟到了我提起书包就冲出家门。“路上小心点!”厨房里洗碗的妈妈不顾手上的油渍跑到门口叫到。”“烦死了,我都快迟到了,还说!”我回头瞪了一眼,又飞快地扭头就跑了。在过马路时,因为太着急了没有注意到是红灯,我跑在马路中间时一辆小车疾速驶来,眼看就撞上了,我一个健步,小车轻轻擦过我的后脚跟,我跑了过去,吓得我一身冷汙。那一刻我觉得脸上火辣辣的,为早上妈妈唠叨反感而羞愧。后悔没有听妈的话,差点量成大祸。
又一个早晨,我约好同学一起去玩。“叮咚”,我背上包兴冲冲地打开门,出门时妈妈笑眯眯的对我说:“路上小心点,玩得开心”我甜甜得回了一声音:“好哩。”在路上同学对我说:“你妈好唠叨呀!”说完脸上露出一副无奈的样子,两手一摊。我轻轻的打了一下她,“谁说的?我妈妈她是担心我们。”我便抓了一块薯片塞进她嘴里。她啃着薯片不好意思的点了点头。
妈妈一声简简单单的叮咛位包含了她对我们的担心和牵挂以及对我们深深的爱,让我的身上充满能量,我爱我的妈妈,爱她那轻轻的一声叮咛。