家乡春节的作文
我们家乡过得最热闹的节日就数春节了。春节这一天,有的人们都会早早的起来去集市上买回彩带铃铛春联鲜花等等装饰自己的家里。也会买回烟花炮仗准备晚上的烟花晚会。有的小孩子还会买回闪光炮和擦炮,比比谁的胆子大。还有的老太太会去菜场上买回饺子皮糯米饭蔬菜等着晚上的年夜饭大比拼。
上午,全家老少都会出动到亲戚家去拜年,拜完年孩子们便会得到压岁钱,他们私底下还会比谁的压岁钱最多呢。到了晚上首先就是吃年夜饭,每一家的奶奶妈妈都会上阵,联手做一顿好吃的年夜饭。她们都会拿出自己的拿手好菜,有的是红烧猪蹄清水豌豆,有的是爆炒猪肠鱼肉豆腐汤,保证让爸爸和孩子们吃的连声夸奖。吃完了年夜饭就到了放烟花的时间。看!一朵烟花在空中尽情绽放,将满身的亮金色用力的抛洒出去,如同灿烂的太阳一样毫不吝啬它的光辉。还有一朵烟花是星星形状的,它俏皮地眨它的眼睛,扯出了大大的笑脸。还有的像仙女散花,柔媚地甩动它美丽的衣袖,使藏在其中的花瓣无所顾忌的四处纷飞。哇!我被巨大的声音吓了一跳,急忙将视线移过去。烟花们紧紧地追逐着,俨然是巨大的烟花群了。天空被烟花浸染成了五颜六色,像是颜料打翻在画布上,色彩虽然很多,但是为抽象派的作品,又有一般不同的韵味。我知晓它的美丽,所以简直移不开眼睛。
时间留不住心醉的时刻,硬是要无情的前进,我无法预料到很快就要到12点了。但放鞭炮的人越来越多了,似乎与狠心肠的时间拼上了。我虽然还想继续看下去,但妈妈叫我快上楼睡觉。我只好一步三回头的上了楼。