不可以作文
这篇文章的作者每天上班在窗户旁贴一些标语给行人看或向行人们招手,制造了一些快乐的气氛,让同事忘记了将要裁员的悲凉的感觉,给行人带来了欢乐,最后路人也对他女儿的出生表示了衷心的祝福。
快乐是可以分享的,一个人在给别人快乐的时候,别人也同样在给你快乐、给你温暖、给你幸福。一个人的欢乐是有限的,但众人的快乐确是无止境的,给别人一点快乐,其他人 回报的是更多的快乐,这样岂不是“百乐”而不是“一乐”吗?
我们在生活、学习过程的过程都可以轻松地制造快乐,一个小游戏、一个问候、一个微笑、一个小动作......可是大家似乎都有些吝啬,不是吗?大家都觉得自己很忙,但这不是理由,因为我们没有这样的“心”!
多带给别人一些快乐吧!我“乐”人,人“乐”我,让世界充满快乐和幸福!让所有人轻松地面对生活!