在一个美丽的大森林中,有一个头很像木头的人挥舞着无情的大斧子砍向一颗大树。一只啄木鸟站在那个人的脖子上,啄那个人的头,嘴里还说着:“这段木头里一定有虫。”
这好像是啄木鸟误以为那个人的头是一段木头,才去啄那个人的头。可深层次的意思是在讽刺人类的无知。为了一时的利益而毁了人类赖于生存的家园,从而告诉人类要保护大自然,保护地球妈妈。
人类常常为了一时利益而来破坏对人类有益的大自然。一点环保意识都没有,还不如一些小孩和动物的环保意识强。在那些人的思想里,好像那些自然资源是取之不尽用,之不竭的。而驱使那些人这样做的却是那些金钱。
我常常在想:在那些人的心里到底是怎么想的呢?为什么人类那么傻呢?会做出那些不为自己的未来,不为自己的子孙着想的傻事来呢?只为眼前的利益。真搞不懂那些人的心里是怎么想的。
大家要多种树,少砍树。保护环境,保护大自然,拯救地球妈妈!