不可以作文
天渐渐变蓝了,花渐渐绽放了,草渐渐翠绿了,这象征着春天来了;过去已变成过去,现在也将匆匆跑着,未来也在期待来临;孩子们的烦恼增多了,这象征着孩子要长大了。许多事物都在随着时间的河流里冲洗着,晃摇着。但是,只有唯一一种东西没选择变化,那就是——爱。
看!夜晚的天空中闪烁着一颗充满着爱的星星。它是独一无二的、是伟大。透过玻璃窗向天空望去,我仿服看见了爱的影子在星星那而晃过、停留。爱,虽说都是无影无踪的,但是,你用心去发现,这不也能感受到爱的味道吗?
再看!爱又变成了一条清澈的小河。河里的小虾、小鱼和小龟们,就代表着我们人类;而那爱的化身——河便是我们的母亲。在母亲的呵护下,我们在快乐的童年里成长着。虽然我们现在离开了母亲,去到大海里生活。但是我们绝对是永远离不开母亲曾给我们的爱。
爱,可以不在,也可以无处不在……