不可以作文
夏雨萌是一个小学生,但她并不喜欢上课,总想着放假。
有一天,她看了一本关于动物冬眠的书,心想:动物可以冬眠人类为什么不能呢?她一边想着,一边进入了梦乡。
夏雨萌是被太阳光刺醒的,她想:咦,今天妈妈怎么没有像往常一样叫我呢?她走进妈妈和爸爸的卧室,原来,他们都冬眠了,她再往外面看一看,外面安安静静的,全世界都进入了冬眠状态,这可把夏雨萌乐坏了,她高兴地跳了起来,兴奋地说道:“我终于可以好好玩啦!”
她走出家门,走向游乐场,可是人类冬眠了,游乐场关门了,虽然没有玩,但她仍然很高兴地说:“哼,游乐场关门了,我……我去吃肯德基。”但是肯德基也停业了,她想:“人类冬眠了,电视机总不冬眠吧!于是,她回到家,打开电视,结果没有电,因为电业局的人也进入了冬眠状态,夏雨萌非常后悔,她再也不想冬眠了。
“雨萌,快起床,要不迟到啦!”她这才从梦中惊醒,深深地吸了一口气,原来是一场梦啊!