不可以作文
假如记忆可以移植,生活该是多么有趣——把曹操的记忆移植给我,我就能知道,曹操的墓到底在哪?
把武则天的记忆移植给我,我就会明白,她墓前的无字碑的真正含义。
把秦始皇的记忆移植给我,我就会看到,建筑万里长城的艰难。
把杨红樱阿姨的记忆移植给我,这样我也能写出温暖童年的“心灵鸡汤”。
把月亮的记忆移植给我,我就会知道,月亮上到底有没有嫦娥,有没有玉兔,把外星人的记忆移植给我,我就会发明出飞碟,这样我就一定会出名。
把贫困山区孩子们的记忆移植给我,我就会看到,他们一张张天真的笑脸。
把数学老师的记忆移植给语文老师,把语文老师的记忆也移植给数学老师。
这样,她们就都能精通语文、数学了。