不可以作文
早上,我看见校门口有一个小朋友正在吃早点。“叮铃铃”,上课铃声响了,那个小朋友连忙吃完早点,随手扔下透明的塑料袋。塑料袋被风卷起,落入了草丛里。我想:这个小朋友真是不懂事呀!
乱扔塑料袋不仅影响了校门口的洁齐美,而且加重了清洁工人的负担。更为重要的是,塑料袋对环境的危害可大了!你知道吗?如果塑料袋落入土中,会使土质变坏,影响植物的生长;如果塑料袋落入水中,会使水质受到污染,毒死水里的动物;如果用火烧了塑料袋,空气中会充满刺鼻的毒气,人吸了以后会慢性中毒。很多人一定认为,扔一个塑料袋对环境没有多大危害。其实你们想错了,现在全世界有很多人没有环保意识,都在乱扔塑料袋。若干年后,这些“无家可归”的塑料袋对土地,对水资源,对空气的污染可想而知有多严重了。那使,人类还可以在地球上生存吗?那时,人类也会像恐龙一样灭绝!