不可以作文
假如人类可以冬眠,无论白天黑夜,我们都能在温暖的被窝里度过,想想就觉得美好。
在冬眠之前,大家纷纷来到超市,不到一会儿,所有的食物都被一扫而光了。人们买了很多东西,有汉堡、有饼干、有蛋糕……人们一回到家就把这些食物吃得一干二净,挺着大大的肚子回到房间,开始了冬眠。
人类冬眠了,小动物们就跟过狂欢节一样,都跑了出来。他们有的到电影院看电影,有的到街上逛街,还有的在超市偷东西吃。活生生一副小鬼当家的画面啊!
这是什么花的香味?是桃花?是月季花?不不不,是春天来了,百花争艳,难怪闻不出是什么花香。我从被窝里钻了出来。蹦蹦跳跳地跑了出去,真是万里无云,碧空如洗啊!花草都像赶集似的聚拢来,真是个生机勃勃的春天啊!
如果人类可以冬眠,不仅可以给人类一个长期休息的机会,还可以让人们更加珍惜久别之后的春天。我想这应该可以让人们更加积极地面对生活吧!