粗心惹的祸作文
大家看到这个题目,会产生大大的问号吧?粗心会惹祸吗?哈哈,我就给你解释一下吧。
“上学忘带书”
“咦,我的数学书跑哪儿去了?”我不解。于是,我开始“翻箱倒柜”地找。把书包都扒遍了,我却还是找不到。数学老师看我在做小动作,批评了我几句,我只好不找了。唉,看同桌的把,真倒霉。写作业时,同桌不让我看书,只好抄别人的了。下课了。我回忆着我把数学书放在哪里了。“唉呀,想起来了,我把数学书放在妈妈单位了。”放了学,我直奔妈妈单位,取走了书。唉,都是粗心惹的祸!
“考试不认真”
今天是数学考试,我什么都备齐了,而且这一单元我学得还很好呢。所以,这一次的数学考试我自信无比,发考卷了,看到卷子并不难,我随意地做了起来。做完后,我用眼睛快速浏览了一遍,就交卷了。过了几天,卷子发了下来,破天荒,我只考了七十九分,如晴天霹雳一般,把我震晕了。检查卷子为什么错时,竟然发现了好几道题,我都把数看错了。如:“10”我看成了“100”、“16”我看成了“70”。回到家,妈妈连唠叨带批评像雨点一般落到我的身上。唉,都是粗心惹的祸。
粗心啊粗心,你令我苦恼,我一定要改掉你这个毛病!