知了在树上不停的叫着,烈日炎炎的夏天又到了。
小猫俐俐刚起床。准备去洗脸,俐俐打开水龙头,在那洗着脸,嘴里还唱着:“你是我的小呀小苹果……”俐俐洗得正开心,小熊猫点点来到窗户前,大喊:“俐俐,我妈妈刚给我买了一个皮球,我们一起去玩吧!”俐俐爽快地答应了,高兴地奔出家,却忘记了关水龙头。
他们先挑了一个场地——草地。俐俐先踢,她抬起腿来,使劲一踢,球飞得很高很高,像失了控的飞机。俐俐还喊到:“看!我踢得多高!”这时点点用头一顶,球飞的老远老远的了。他们俩像火箭一样冲了出去。
就在这时,小狗卡里路过俐俐家。看见了俐俐家的门缝里留出了许多水。卡里手挠挠脑袋,有点丈二和尚摸不着头脑,心想:这是怎么回事呀?难道俐俐家的水管破了?小狗卡里敲敲门说:“俐俐,你在家吗?”连敲了还几声,都没有人回答。
卡里又去外面去找,终于在草地上找到了俐俐。卡里大喊:“俐俐!俐俐!你家发大水了!”俐俐听见了,连忙跑了回去,把水龙头关上了。卡里对俐俐说:“以后不能这样了,要细心!”俐俐说:“知道了,以后我不会再这样了。”