又是一年风起时作文
晚春的风,温柔而浮躁,扫过人心,吹到每个人心里。
我才初二,离初三还有一年。不知道明年的这个时候,我该如何向陪伴我三年的同伴挥手告别,是笑还是哭。一年的时间太快了。现在我觉得我抓不住时间,它总是在我不知道的时候溜走。于是,一年后那种感觉突然涌上心头。我开始放弃,开始怀念校园里的每一个场景,开始怀念每一个关心我,关心我的人。
突然想起小学六年级的毕业晚会。时间定在那个星期五下午。教室里看起来很平静,但实际上,每个人的心都膨胀了。大家都知道这样会让我们在最后一节课走到一起!最后老师开口了:“同学们,这节课是我们最后一节课。这几年我们一起奋斗,一起努力。我相信我们一定收获很大。”这几年,和大家在一起,真的,很开心。”老师声音嘶哑,嗫嚅着,似乎说不出来。观众中的学生已经哭了。一首《朋友别哭》的歌给现场的每一个人都带来了宝贵的眼泪。虽然不哭,但能不哭吗?眼泪忍不住留下来。告别,一个真正绝望的词。
今年初夏,暖风吹过,我将面对初中的第一次,——“再见,我曾经拥有的地理生物的每一分每一秒!”明年初夏,我将面临人生第一次艰难的考验:三年的感情死亡!三年青春挥手,你要微笑说“再见”,但真的能微笑面对吗?
经常回忆身边人的点点滴滴。不管我幸福不幸福,我都愿意把他们从回忆的海洋中打捞出来。记得我们在舞台上一起唱歌,在田径赛场上疯狂;我记得我有过多少次的争吵,有多少次我毅然的放开了对方的手,然后就形影不离;我记得有多少次我们一起为班级奋斗奋斗奋斗,一次又一次;记得我们一起感叹青春,一起谈梦想……所有的故事都会珍藏在记忆的海洋里。他们可能埋得很深,但永远不会被忘记!
又是一年,刮起了风,无论是温暖的春风,温暖的夏风,凉爽的秋风还是刺骨的冬风,都能给我不一样的感受。再有一年风吹来,那我会是什么样子?怎么扭转自己的情绪?答案不言而喻,只有风一吹。