又是一年风起时作文
一阵寒风吹过,吹起了满怀思绪,一切在心头萦绕,回味无穷……
美丽的春天即将来临,柳树的枝条渐渐地变绿了,池塘里的鱼儿也慢慢露出了水面,眺望着,那触不可及的太阳。我走在街上,抚摸着树干上的青苔,湿湿的,绿绿的,感觉舒服极了,有一阵风吹过,这阵风有点使人发冷,但却让人感觉很熟悉,又是一阵风起时……
又一年了,我已经渐渐地忘记了那段往事,虽然有的时候还是会情不自禁地去想,可是那些情绪又被风所吹走了,那段往事记载着的有快乐,有忧伤,更多的是痛心。
那天,妈妈搬出行李箱装衣服,我问妈妈:“您在干什么,要去哪?”而妈妈给我的回答却是:“小孩子不要问。”我只好闭嘴,只是在看她将衣服打包,等所有的事情做完了之后,她忽然低下头,哭了起来,我问她原因,她不肯说,只是一下子抱住我,使劲地哭。门外下着鹅毛大雪,爸爸进来了,向妈妈使了一个眼色,妈妈就放开了我,拿着箱子跟爸爸往外走。快到门口的时候,她转过身对我说了一声对不起,然后就走了。我只是静静地站在那里呆呆地看着门外,心里莫名奇妙的难过。晚上,爸爸回来了,可是没见妈妈,我问爸爸:“妈妈去哪了?”爸爸抱起我说:“她去出差了,很快就回来。”可是我知道,他们离婚了,爸爸骗我,只是为了我好而已,我没有对爸爸说什么,只是冲进屋里,爬在床上哭了起来。哭完之后,望着窗外,很想打开窗户,一阵寒风使人有点冷,或许妈妈离开就这样吗?脑海中涌现出的是我们一家三口去公园玩的时候那种其乐融融的情景,可是再也不能了。
直到现在,我已慢慢地淡忘了妈妈,但是我和她在一起的那种感觉却怎么都忘不了,寒风吹过,但怎么也吹不走有母亲是的那种感觉,虽然母亲走了,我很伤心,但对他们是好,以前那份浓郁的母女情有不尽的思绪,一切都在风中飘扬。
又是一阵风起时,思念的情绪久久不能忘怀,这阵风,又吹走了……