香烟的危害作文
香烟是我们不管走到哪里都能看到的东西,这个对人类健康伤害最大的东西,却如此的广为流行,这难道不该让我们警惕吗?
香烟虽然十分受成年人青睐,凡是聚会派对总要吸口烟过过瘾。可是,香烟里含有尼古丁等致癌毒物,要是长期吸烟,就会引起肺、肝癌以及呼吸道疾病。也就是说,烟就好比毒品,慢慢地把人们引向死亡的深渊。有许多吸烟者的亲朋好友可能会劝他戒烟,可是,烟瘾并不亚于毒瘾,就算一个成年人又怎么保证自己有能力戒烟呢?
随着科学技术的发展,香烟的真面目慢慢显露出来。香烟的危害越来越大,坏处越来越多。例如:记忆力下降,行动缓慢,咽炎……美国政府甚至在烟盒侧面标上一些告示或骷髅头,以此警告人们少买或不买烟。由此看来,香烟简直比毒品还毒!
香烟除了会使吸烟者的身体素质下降,还会对其他人造成危害。当吸烟者把烟从口中喷出来时,会产生“二手烟”。据人们了解,吸入二手烟比直接闻烟造成的危害更大。因为这种烟不仅含有原本的有毒物质,还混入了吸烟者呼出的二氧化碳,因此,“二手烟”的危害比吸烟更大。可是,既然香烟这么“毒”,人们还去吸烟呢?这说明人们的宣传工作和戒烟行动做得不够。
我觉得,戒烟是每个人的事情,哪怕我们自己不抽,也要劝阻旁边的人戒烟。而吸烟的人,更要坚决的戒烟,因为香烟的危害实在是非常的巨大。