关于渴望的作文
有时候我总好奇自己长大后会是什么样子的,可是我又好害怕看到我长大后的样子后,我会认不得自己。一方面我渴望长大,一方面我又害怕长大。真是挺矛盾的。
家长或那些大人们总爱说:“唷!不见一会儿,长大了!”哪个时候总会因这样的话高兴好一阵子, 我不断翻查着词典,期盼能查阅到“成长”的含义,可是我怎么也查不到我突然觉得……很气愤。怎么这个对于人这么重要的词居然查不到?!我狠狠地把那本汉语词典摔掉了。掉在地上发出沉闷的响声,可是桌上的公仔却还在那没头没脑地笑着,一幅幸灾乐祸的样子,真讨厌!我一把把它抓起来摔到地上,就在它与地面接触的一瞬,发出一声清脆的响声,是与刚才沉闷的声音不同的响声。清脆的响声就像是轻蔑的笑声一样,“呵呵呵呵呵呵呵呵这响声把妈妈给引来了,看了看地面的词典和公仔,默默地捡起来,也没怎么唠叨,走了.......
或许我真的不应该长大,我还是处于一个容易冲动的时期,处于一个容易发脾气的时期,如果我长大就不能再如此就不能再如此肆无忌惮的发脾气了,但我还是不介意,因为在我心里始终是渴望着长大的……我要……长大!!