有关放弃作文
在成长之路上,一味的放弃会让我们错过很多美丽的风景,但有时候放弃也是一种美,它能使我们的心胸变得宽阔,让我们多一份不一样的感受和收获。
记得有一次,我们的英语老师让我们进行一次课外活动,我和肖申荷还有张逸轩分到了一组。本来,我们确定了职务,我被选为队长,肖申荷是副队长。可是活动当天,我却发了高烧,不得不把队长的职位让给了肖申荷。看到她们活动时那一张张灿烂的笑脸,听着她们开心的笑声,我却感觉特别沮丧。
肖申荷以队长的身份自信满满地走上了讲台,流利地讲述着整个活动过程。不知为何,那一刻,我忽然有点怨恨她,总觉得她夺走了本该属于我的东西和荣誉。之后那一阵子,我都对她不冷不热,放学了不愿意和她一起学习,有好吃的也不愿意和她分享,更不愿意带她到家里玩,她以为我有心事,不时地安慰开导我,可我对此不屑一顾。
叫到阳台,她没有跟我说什么,只是一边指着阳台上的一盆花一边问我:“林朗,你看这盆花好不好看?”我不知道那盆花叫什么名字,虽然生机盎然但却杂乱无章,于是我笑着摇了摇头,这时妈妈拿起了一把剪刀,细心地修剪起这盆开得杂乱无章的花来。在妈妈的精心修剪下,这盆花一下子变得不一样了,一下子充满了美感。这时,妈妈转过身来,指着那盆花:“你看,有些花经过我们的简单修剪,就会显得更有生机,更具美感,有些枝桠虽然被剪掉了,但最终成就了整盆花的美丽。”听着妈妈的话,我望着那盆美丽的花,陷入了沉思,那一瞬间,我忽然明白了什么。
阳光照在我身上,舒服极了。放弃也是一种美丽,它能使我们受到更多人的赞赏,能让人的心胸变得更宽阔,让我们多一份不一样的感受和收获。