沟通的乐趣作文
不知什么时候,我爱上与他们沟通。
我喜欢和春姑娘沟通,多漂亮的一个女孩子呀!多善良的一个女孩子!她甘于自己美丽,她要让养育他的大地妈妈同样美丽!一颗感恩的心,我应当学会感恩。春姑娘笑着对我说,她说了,她也做了。她将自己最美丽的青纱裙披在了妈妈身上,一瞬之间,大地一片新绿。生机盎然。小草妹妹为了感谢他,偷偷从泥土探出头来,为他表演时装;柳树妹妹为了感谢她,伴着和煦的春风挑起了舞;泉水弟弟为了感谢她,为她照出最美的一面,为她唱出最动听的叮咚之歌,和春姑娘沟通,我学会了“滴水之恩,当涌泉相报。”
我喜欢和夏弟弟沟通,曾几何时,我问过夏弟弟,“你为什么总是让太阳公公炙烤着大地,难道你就不喜欢凉快一下吗?”“我总是有你说的那种想法,我也不知道为什么,也许,也许是一种责任吧,我说不清楚,你看那边!”顺着夏弟弟的手,我看到了一副《夏收图》。一位农民伯伯在地里收割着金灿灿的稻子,麦子。麦粒个个都特别饱满,农民伯伯也笑得合不拢嘴。一位农民伯伯说“谢谢老天爷给我们的好天气。”“你明白了吗?”夏弟弟问我,和夏弟弟沟通,我学会了。生命不熄,责任不止。
我喜欢和秋娃娃沟通,我走在林间小道,望着那一片片飘落得黄色枫叶,忽然感觉到了一种很壮烈的感觉,远方一条条黄色的小道蜿蜒曲折,我看见了一个熟悉的身影,是她——可爱的秋娃娃,他又在调皮什么呢?去看看吧!“你们一定的回到大地母亲身边,明白吗?”秋娃娃语重心长地对枫叶们说,“化作春泥更护花,如果你们是真的爱你们的树妈妈,就一定得下去,尽管很痛,尽管你们很不舍,可这是你们的责任,这是你们的使命!”枫叶明白了,我也明白了。我像秋娃娃投去了赞许的目光,秋娃娃发出一丝淡淡的苦笑,“我也没办法,这些他们必须做。”我望见了壮烈的一幕,一树黄色枫叶,纵身从树上跳下,他们也没有怨言,尽情享受这壮烈的时刻,他们跳起了旋舞……“这是奉献吗?”我很想了解。“这是奉献,这是爱的奉献!”我喜欢这句经典的话!和秋娃娃沟通,我学会了“奉献,将爱传递下去”。
也许,我也不知道为什么,也许是和他们沟通,让我学会了做人……