我们的中国是一个文化悠久的泱泱大国,在960万平方公里的土地上,孕育了一代又一代的华夏儿女,在广阔无边的蓝天下,活跃着一个又一个杰出的炎黄子孙。在这大好的锦绣山川里,腾飞一条又一条中华巨龙!
当鲜艳的五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,当全国人民为申奥成功而欢欣鼓舞的时候,当全世界都开始尊重和聆听东方声音的时候,我们不会忘记,在中国近代史上,曾有过一个百年的噩梦。那是一段中华民族受尽屈辱的历史,也是一段中华民族奋力抗争的历史!我们永远忘不了,忘不了圆明园的火光,忘不了扣在中国人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了被强迫割让的一块块锦绣江山,忘不了南京30万同胞的鲜血染红了长江!大地在呻吟,黄河在哭泣,我们的祖国母亲受尽了屈辱和压迫!
然而,中国人民永远也不会被压垮!今天,中华百年的噩梦早已结束,中国人民已经站起来了!今年,已是二零一八年了,从2001年申奥成功,到2008年北京奥运会成功举办,从2005年“神舟6号”发射成功,到2008年“神舟7号”航天员成功出舱,世界上每一个人都开始对中国刮目相看。
今日,中国日渐兴盛,山河重现荣光,文化古国焕发新颜!巨龙扬威,人民展笑扬眉,千古中华永立东方!在此,我衷心地祝愿,让我们的祖国母亲越来越强大!越来越繁荣!