我学会了游泳的作文400字
过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来美好的向往。我们每个人都有自己的心愿。我的心愿是能在这个暑假拿到游泳毕业证书。
今年暑假,我报名参加了游泳学习班。为了能游泳顺利毕业,我每天认真练习。首先,教练叫我学憋气。只见教练深吸一口气,然后潜入水里后,教练他不吸气,只在那漫漫的呼气,过了好一会儿才上来。我也学着教练做一遍。第一次做的时候,我潜入水里,一不小心吸了一口气,我马上上到水面,呛嗓子了,我感到非常不舒服,使劲咳嗽。但我坚持,努力的学。我终于学会了憋气。三天过去了,教练开始教我蹬腿了。我熟记要领,可到了水里,我又忘了换气,忘了蹬腿,手脚乱舞,在水中简直像只张牙舞爪的螃蟹。我连连喝了好几口水,差点哭出来。但我咬咬牙,下定决心要学好游泳这项本领!
我久久等待的那一天终于来到了。这一天,我们要游泳过关考试了!考试的内容是在深水池里游11.5米。轮到我的时候,我有点紧张。但我鼓起勇气,勇敢地跳了下去。“啊!我游过了11.5米。”我太高兴了!
我顺利拿到了游泳毕业证,我实现了我的愿望!