今天,我和爸爸去市民中心的游泳池游泳。
走进游泳池,一股漂白粉味扑鼻而来,游泳池里挤满了人。记得上次游泳是去年暑假。下水前做好准备,跳入水中。因为入水前没憋气,吃了个鼻子酸,第二次尝试以失败告终。“啊!这是怎么回事?”爸爸急切地问。"我忘了蛙泳的基本动作."我羞愧地低下头,嗫嚅着,总是不好意思抬头看父亲。
来,我给你看深潭的基本动作。看好了,儿子。之后,爸爸跳进水里,却看到爸爸先是用拇指与嘴巴平行的方式合上双手,然后慢慢把手伸到前面,再往下划,向上吸进头,最后把头钻到水里。这个动作重复了几个回合。不一会儿,爸爸游到了对岸。看完之后又回到浅水池试了几次,还是不行。“我怎么了?我该怎么办?”突然,我绊了一下,掉进了水里。我本能地用胳膊使劲划水。这时,不知怎么的,我想起了一些蛙泳动作,在0点游了很久。稳定在8米。“干得好,继续。”父亲的鼓励和赞美传入我的耳中。我把头伸出水面,对着父亲笑了笑。