我学会了游泳的作文400字
相信大家都有很多本领吧,有的会溜冰、有的会打羽毛球、有的会打乒乓球等等。而我也有很多的本领,在这里就不一一列举了,下面我要说的是其中一个本领——游泳。
那是在一个炎热的夏天,爸爸妈妈带我来到飞山谷学游泳。刚开始时,教练让我学憋气,因为我不怕水,所以很快就适应了。相反,和我一起来的一个小伙伴却迟迟不敢把头埋进水里。她很羡慕我,因为我学得很快,一节课就可以升级到下一个装备。但我的姿势却不太好,可能是我天生有些性急的缘故吧,导致手脚没有控制好。
有一次,教练让我把游泳圈摘掉,学着不靠游泳圈游。我心想:这也没什么难的,和没摘掉游泳圈游还不是一个样。但很快我就尝到了苦头,摘掉游泳圈游泳和没摘掉是完全不一样的。开始时,我还可以适应,慢慢地,我有些撑不住了,呛了好几口水。我有些想放弃,可我脑海里忽然想起妈妈曾经对我说过的话:不经历风雨,怎能见彩虹。于是,我打起精神一圈一圈奋力地游着。
功夫不负有心人,不到一个月的时间,我已经学会了蛙泳和狗刨式游法。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。如果不好好读书,怎能取得好成绩。