“快点,快点,妈妈,再不去的话天就黑了,再游泳就有点凉了。”暑假里,我回到了老家,看见别的小朋友拿着游泳圈去河里游泳,我就跟妈妈闹着,也想去游泳。
一大早,我就起床了,一看才7点钟,我一直等到9点钟,妈妈才醒,我们吃过了午饭,休息了一会儿,就出发了。在路上,我叫上了王硕。我们三个人来到了田家,往里走几百米,就看到了一个小水池,几棵大树遮住炙热的阳光,我和王硕带上游泳圈,迫不及待地下水了。
王硕拍了拍我,笑着说:“我们俩比一比谁跑得快。”我大声说:“好啊。”我们俩站在一排,“一二三”开始,王硕飞奔向前,我脚站在地上,一跳,向前一冲,冲到旁边去了。正在得意的时候,王硕又跑到了前面,我继续一冲,结果冲到深处了,脚落不到地,漂在水中,使不出力气来。快要失败的时候,我想出了一个方法,就是坐在游泳圈上脚打水向前冲。“哗啦呼啦”,水花四溅,“耶,我赢了,哈哈哈……”此刻,阳光洒射在水面上,波光粼粼,清风吹来,让人神清气爽!
我爱游泳,更爱游泳时的那份快乐!