我学会了游泳的作文400字
在我小的时候我就特别怕水,只要一碰到水就哇哇大哭,随着年龄的增长,我慢慢的喜欢上了游泳。
一天,妈妈带着我一起去游泳。我们俩换好了泳衣,戴着泳镜儿就下游泳池了。刚下了水,我就像冰剑刺伤了似的冷的,僵在那里,我心里也很害怕!我赶紧爬上岸,只好看着妈妈游泳。
妈妈让我下来,我就说先让妈妈来教我游泳!妈妈只好先给我讲了游泳的技巧:“游泳的时候先要屏住气、往下游,让身子浮起来,而且你要多练习,不要害怕,妈妈相信你一定会成功的。”我听了妈妈的讲解,然后我又重新戴上泳镜儿下到水里照着妈妈的方法开始游泳。哎呀!差点儿呛死,喝了一大口水。
这时我对妈妈说:“妈妈,我不想学游泳啦,游泳真是太难学了!”妈妈批评我说:“遇到一点困难你就要退缩,真是太可惜了,如果你再坚持一下,你就会学会的!”我又把妈妈刚刚教我的方法想了一遍,屏住气,双手拨水,两脚摆动着。慢慢的我就可以向前游走啦!功夫不负有心人,一会儿我终于学会了游泳,我高兴极了!
这次游泳让我明白了一个道理:不管学什么都不能半途而废,要相信自己,坚持不懈,最终才能成功!