诚实的作文
前天中午,我正在做手工,拿着剪刀剪纸玩。剪纸的时候,我剪得特别快,心想:剪布可能剪不动吧。于是,我拿着剪刀在妈妈的床单边上剪了一下,糟糕,剪了一个洞。没想到这家伙也太锋利了。怎 么办呢?妈妈肯定要K我一顿的,我怕妈妈发现就把破的地方塞到里面去了。碰巧第二天妈妈把床单给洗了,晾晒的时候,忽然听到妈妈大叫:“唉呀!床单怎么破裂个洞?”当时我的心忐忑不安。妈妈 自言自语地说:“是不是洗衣机给划破的哟?”我一想到老师说过做人要诚实。我就主动地向妈妈说:“我错了,床单是我剪的。”结果妈妈说:“虽然你做错了,但你能主动承认错误。就是一个诚实 的孩子啦!”当时我心里感到一阵轻松,我以后一定要做一个诚实的好孩子。