诚实的作文
人生中要经历许多抉择。那次,我选择了诚实。
几年前的一个星期天,我去书店买书。书店的书可真太多了。忽然,我的眼前一亮,现在图书管理员不在这里,我何不趁机偷一本书呢?说拿就拿,我向四周看了看,没有人,便把一本《木头人》塞进了衣服里,又买了一本《格林童话》。付钱时,管理员阿姨那和蔼的目光和热情的话语,使我后悔不已。拿都拿了,没办法,只好硬着头皮拿回家。
回到家里,爸爸妈妈都不在家,我一个人看起书来,书中匹诺曹因说谎而长出长鼻子的故事,使我的心久久不能平静。夜很长,我躺在床上怎么也睡不着,再三考虑,我决定明天把书还回去。
第二天早上,我拿起书直奔书店,把书放到了原来的位置,出了书店的大门,我才发现,天那么蓝。
如果没有诚实,生活就还会有什么意义。