在我八岁生日那天,我父亲给我买了一辆非常漂亮的自行车。
有一天,我和余等人玩的时候,炫耀说:“这车4万块!”其实真正的价格是800元。我只想给他们一个惊喜。我不知道,余郝明说了声“不可能”,转身回家了。
余郝明好几天没约我玩了。我问他们,他们总是说:“没时间。”那几天我很孤独,无聊到每天都想哭。余郝明甚至不天天看我。唉,没想到一个小小的谎言让我最好的朋友不理我了。
我真的害怕这个世界上没有人会相信我。我终于鼓起勇气向余郝明承认了我的错误并告诉了他们真相。从那一刻起,我和余的友谊有了新的起点。我们共同创建了“火炬团队”,制作了奥运火炬,开展了火炬传递活动。有朋友的生活可以如此丰富多彩!
孔子说:“人不信,不知道自己能做什么。”如果我不遵守诺言,我真的不知道该怎么做。这件事给我上了深刻的一课。说谎几乎导致好朋友的分离。