绿豆的作文
学校里,我接到李老师的观察任务,一放学我便拿来了一把绿豆,把它放在水里泡了起来。
一个晚上过去了,早上起来我发现绿豆长出了一到二毫米的芽,我高兴极了,赶紧把水倒掉,拿掉发芽的绿豆,先铺上一层纸巾,再把绿豆放上去,再铺上一层打湿的纸巾。
过了两天,我掀起纸巾一看,哇!绿豆芽已经涨了有五厘米左右,我又把上面的纸巾打湿盖在上面,非常兴奋。
几天又过去了,豆芽已经有十几厘米了,我想,绿豆芽长得好快啊!它一定会长成世界上最长最大的豆芽的。想到这,我心里满是欢喜,恨不得让豆芽马上长长。
一周后,绿豆芽的下面已经生出了根,并牢牢地抓住了下面的纸巾,如果你的手不用力一点,休想拔下它。
又过了几天,绿豆芽已经长得很长很长了,并且还在不停地生长,这时候茎已经有二十厘米了,而且茎中间还留着裂成两瓣的豆子,慢慢地,茎已经长成几十厘米长了。
看着这些小绿豆,不禁感叹它们的生命力真旺盛,从一颗小绿豆长成那么大的豆芽儿,只花了两周!