绿豆的作文
20xx年9月29日星期日阳光明媚
今天下午老师给我们发了一颗绿豆,说要安排作业。老师的话立刻让我们迷惑不解。是什么作业?啊哈!竟然是泡绿豆!我们都很兴奋。下课大家都在讨论这件事,别提有多开心了!放学后,我没脱鞋就飞快地冲回家,跑进厨房。我精心挑选了几个绿色有光泽的绿豆宝宝和一瓶。装满水后,我轻轻地把绿豆宝宝放进瓶子里做作业。但是我不忍心在那里做作业。我幻想有一天,我的绿豆宝宝会长出又粗又壮的花蕾。那该多好啊!
20xx年10月1日星期二
今天是种豆的第二天。宝宝绿豆怎么样?请和我一起去看!快看!我的绿豆宝宝看起来各种各样!有的把自己的绿色“衣服”完全脱了,我都以他们为耻!只有一点缝,好像还是不肯给我们看它的“将军肚”!有的人不仅脱“衣服”,还扎“辫子”来说大话!看着这些绿豆宝宝,我没完没了的祈祷:“绿豆宝宝,你一定要坚强的活着!”
20xx年10月3日,星期三,阳光明媚
两天后,绿豆宝宝怎么了?我迫不及待带着好奇来到阳台观察。耶!就在两天前,“小辫子”还在长,现在都长成了长长的“小尾巴”!别人以前只脱了“衣服”,现在都是穿“辫子”!有的当时只露出了白嫩的“将军肚”,现在都脱去了“衣服”。妈妈说:“等这些绿豆宝宝长了长长的“小尾巴”,就成了我们美味的豆芽了!”听了妈妈的话,我下定决心要好好照顾这些可爱的绿豆宝宝!