迎新年作文
除夕夜放烟花,是我最开心的事了。一家人热热闹闹地刚吃完年夜饭,我就有些迫不及待了。
我和爸爸拿出大礼花,放在地上,点燃了火线。火线上闪着小火星快速燃烧着,火线燃没了,只见一个大火球“嗖”一声冲上天空,发出巨响,绽放出许多的火花,然后像小伞一样飘下来,接着又一个大火球冲上高空……,总共冲出了20个大火球,每个火球放出的小火花颜色都不同,看得我眼睛都花了。
放完大礼花,我可没过瘾。我和小朋友们开始放各种各样的小烟花,有的叫“太空礼花雷”,有的叫“大红鹰”,还有的叫“旋转飞碟”……,我觉得喷射类的烟花既安全又漂亮,也很好玩。
这些五彩缤纷的烟火,把除夕的夜空点缀得十分靓丽,星星月亮都黯然失色了。小朋友们叫着、喊着,一起迎接新年的到来。