未来的书作文
我是个爱科幻的男孩,但当奇迹降临身上,还是会无以应对。
这件事事起源于一本书,一本不寻常的书。那天走在路上,心中莫名跳的厉害,走了几步,不远处,躺着一本书,它就静静的放在那,新的。微风吹过,它也不动,好像就等着我走过去将它捡起。若是以往,我连看都不会看一眼,但不知怎么了,那书好似有股魔力,紧紧的牵着我,吸引我不断走近它,捡起它。我抽起书,紧紧抱在怀里,一口气跑回了家。小心翼翼地关上门,我看了看刚刚来不及仔细观察的书,却使我满心疑惑起来:这本书的封面很简约,上面两个烫金大字‘未来’,作者的名字居然是“时间”,而且没有任何出版社和编码,我很是好奇。翻开来一看,里面的主人公竟是我!内容从2010年五月7号开始:五月七日,温金朋在学校测验82分,九点三十分。3点十分与同桌发生口角……我看了前几行,就觉得有人恶作剧,要知道今天可是四月七日!而且我的分数从来不会低于九十分的!
本来风波应该就此结束,意料不到的事发生了:今天五月七号,试卷发下,因为粗心竟得了八十二分;导致下午心情不好而和同桌发生口角……发生的事情居然和书中记载的一模一样!我连忙翻开书,但第一页已经不是五月七号而是六月七号,我惊呆了。书我放的好好的,上面的内容为何会不一样?而且一点痕迹也没有。这到底是本什么东西?我发现,书中的内容每天都会更换,记载的日期就是下个月的同一天。我想找出它的秘密 ,于是一整天都盯着它看,但每到半夜十二点钟声快响起的时候,我就好像被催眠一样昏昏睡去,每次都功亏一篑。渐渐地,我习惯了,奇异事件再次发生!
十一月二十二日,我照例翻开‘未来’,里面的内容再次让我毛骨悚然:十二月二十二日,世界末日,温金朋死于地震引起的火山爆发!之后一片空白,封面的金色的字变成了灰色,背景死一般地死寂,一股凉气爬上心头。
2012年十二月二十二日,火山爆发,大量火山灰喷发而出,一团花火球只向我过来,我绝望地闭上了眼。
阳光照得眼睛生疼,咦?我没死?背后湿漉漉的,妈妈走过来,你干什么啊,尖叫声吓死人,想进棺材是不是?我在做梦哈!我没死!太好了,太好了!我的表情瞬间由惊恐变成欣喜。妈妈吓了一大跳,拿出本书,递给我。
‘未来’!作者:‘时间’!我的表情再次扭曲……