未来的书作文
“卖书了,卖书了!”老板在舞台上吆喝着,“这里有各种各样的书,今天优惠价,买一送一……千万别小看这些书,它们可都有神奇功能。”
这样的广告吸引了不少的顾客,我也是其中之一,大家纷纷聚集在舞台下,边打量着其貌不扬的老板,边议论纷纷。
老板见人越聚越多,脸上露出了满意的笑容,扯着嗓子开始介绍:“顾客朋友们,现在给你们看的是一种神奇的故事书。这种故事书,跟你们以往购买的故事书可不一样。”说完这些,他扬扬手中的书:“你们看,这里有三个按钮:红色、白色、蓝色。红色按钮是切换字与音的,如果你看累了,想让眼睛休息下,你可以按下红色按钮,就可以闭上眼睛听故事了。白色按钮是控制故事情节的,如果你不喜欢书中的故事情节,你可以根据自己意愿改变故事情节。最神奇的要数蓝色按钮了,只要你按下,故事中的内容就会以全息影像的形式出现,你也可以参与到故事中去。”
老板刚说完,台下响起一片掌声。见顾客反应如此强烈,老板连忙又拿起另外一本书说:“这是一本科学书,它不仅具有故事书所具有的功能,还能在书中演示实验,甚至可以自己动手操作。”台下又响起了一片掌声,这掌声比上次更响亮。
“就介绍到这里吧,要买书的顾客赶紧啊,迟了就买不到了。”话音刚落,大家便纷纷购买,一千多本书就剩下几十本了。
呀!我光顾着听他讲,忘记自己也要买书了。等回过神来,书已经卖光了。