最关心我的人作文
张叔叔是个关心我的人。从小父母因病去世。姨妈把我送到孤儿院。我在那里没有朋友。可能是因为我孤独,沉默。
直到有一天,一个叫张国民的人来看我。一开始我觉得他很奇怪。之后他几乎每天都来看我,上一段楼梯就知道了。他经常给我讲伟人的故事。
后来张叔叔试图开导我。一开始不接受,后来慢慢接受了。我发现接受了张叔叔的建议后,我变得开朗了,朋友也多了。
后来才知道张叔叔是我爸爸的朋友。但是,在我和他在一起不到半年的时间里,他因为心脏病发作离开了这个美好的世界,去了一个他完全不熟悉的地方——天堂。
我觉得很难过。为什么我爱的人一个个离开,跟我的命运有关。心里出现了一系列的问题。突然想起常叔叔对我说的话,‘不要为过去难过’
想起这句话,我振作起来。我努力成为一名著名的发明家。我必须感谢张叔叔。没有他,就没有现在的我。所以我现在还能记得28年前和他一起经历的事情,因为只有张叔叔关心我。