最关心我的人作文
让人讨厌的妈妈,天天不是口水炸弹,就是一盘竹笋炒肉丝;天天在我旁边唠唠叨叨的说这说那,就算是去玩也是在身边千叮万嘱。还说什么“打是亲骂是爱,不打不骂是伤害。”我看是“打是伤骂是害,不打不骂是关爱吧”!
可有一天发生的事,让我改变了对她的看法。
早晨,我刚要上校车,妈妈就又开始念经了:“不要和同学打架,要认真学习,上课认真听讲。”但车都开走一段了,那个熟悉的身影却还在原地目送着我。那一瞬间我觉得她是这个世界最关心我的人了。
中午,我不小心摔了一跤,膝盖都流血了。妈妈急匆匆的从家里跑来问我“你好好的怎么摔倒了呢?疼不疼啊?要不要去医院看一看?”在这一番关心的询问下,不知为何,我眼眶一热,心里的爱不禁涌上心头。
晚上到家时,一股牛肉面的香味弥漫在空气中,这味道吸引我一路飘到了餐桌上。我立马去洗手坐下,妈妈说:“快点吃,凉了就不好吃了。”我吃的时候还跟她抱怨这么烫怎么吃!
当我狼吞虎咽时,妈妈又叫我慢点吃,别噎着了。我想:“刚才叫我快点,现在又说慢点,这不是矛盾吗?妈妈该不会是故意的吧?”
当我吃完牛肉面后,看到她被刀切到的手和被烫伤的食指,我不禁心疼的哭了,妈妈为我们付出要多了,我抱着妈妈对她说:“妈妈,你对我太好了,我爱你!”
妈妈做的不是惊天动地的壮举,也不是伟大的发明,只是平凡又琐碎的小事,但正是这些小事呵护着我的每一天!