最关心我的人作文
如果有人问我,你们家谁最在乎你?会毫不犹豫的说;“爸爸”!问他最在乎我什么?我会骄傲地说“学习”。
我父亲非常关心我的学习。比如我上小学的时候,一次数学考试就足以给我上一堂深刻的课。那天中午,老师发了数学试卷。看的时候被评分震惊了。我简直不敢相信自己的眼睛:这次数学考试我得了70分。看其他同学,100分和99分都是高分。我很惭愧。我很想找个地方缝,但我提醒自己:不,这是事实。我不提心里有多难过,但我终于忍住悲伤回家了。
回到家,脑子里突然闪过一个想法。怎么才能告诉爸爸妈妈?我一直学习很好。第一次考这么低的成绩。如果我告诉你真相,我的父母可能会骂我。如果你不说,你会欺骗自己,也欺骗他们。唉,怎么办?
晚上,爸爸下班回来。他看到我就问:“你最近学习怎么样?”我被父亲突如其来的问题吓了一跳,不知道该怎么回答!我很迷茫,父亲见我没说话又问我。父亲看到了我惊慌失措的眼神。他说:“考试卷吗?”我鼓足勇气对父亲说:“这次考了77分。”不知道哪来的勇气,心里就想,“死”就是“死”,反正会被骂。但是,当时我很害怕。没想到父亲和蔼地说:“一次失败没关系,人总会犯错,知道错误马上改正还是来不及。”我听着父亲的话,越想越难过,眼泪都下来了。爸爸又安慰我:“不要难过,只要知道自己错在哪里,为什么错就好了。”我难过地说,“粗心大意”。爸爸说:“既然知道自己的错误,就要马上改正!”我咬紧牙关,点了点头。然后爸爸拿起我的笔,拿起我的试卷,指出我试卷上的错误,并向我详细解释了问题的含义。时光流逝,父亲教我如何复习功课,帮助我改正错误。当我厌倦学习时,我想放松一下。我抬起头,偶尔发现父亲头上有几根白毛。这一刻,我真的后悔自己,太大意了。爸爸工作累了,现在要给我复习功课。我真的不应该让他这么担心。
我父亲不仅关心我的学习,还关心我的健康。他每次出门都给我买很多有营养的东西。
我深深感受到了父亲的关心,我一定会不负父亲的期望。