最关心我的人作文
我的奶奶,体型偏胖,肤色略黑,眼睛很大,头发卷曲,是一个地地道道的甘肃天水人。她以前是秦剧团的,拉了一辈子二胡,十分开朗乐观,爱笑,经常乐呵呵的,活像一个老顽童。
去年12月份,奶奶和爷爷一起来北京,本来爸爸妈妈是想让他们来享享福的,可奶奶每天都做家务活,一天也没闲着。我们劝奶奶休息时,奶奶总是说:闲着也是闲着,干活也是运动,不是一举多得吗?我被奶奶朴实的话语所感动。
我奶奶十分心疼我,我3岁之前,几乎都是奶奶带我的。她每天都为我做饭、切水果、讲故事,经常逗我笑。我生病了,奶奶就背着我去医院;我想出去玩了,奶奶就领我去公园尽情地玩半天。虽然我现在已经长大了,可奶奶依然十分关心我,尤其是在我的脚趾骨折的这段时间里,我更加体会到了奶奶对我的关心和爱护。
我受伤后,医生要求我每天坚持用凉水泡脚,说这样才能恢复得更好。从那一天起,奶奶除了每隔几天就给我熬骨头汤外,每天晚上还亲自帮我打水、为我搓脚、擦脚。
奶奶的生活特别有规律,每天九点多就会准时睡觉。有一次,我写完作业弹完琴后已经十点多了,为了不打扰奶奶,我准备自己去泡脚。正当我准备走向洗手间打水泡脚时,奶奶从房间里走了出来。我惊讶,“这么晚了,奶奶您怎么还不睡?您快休息吧!”“没事,我不困,我给你泡脚吧!”我忙说:“不用了,您快去睡吧!”可奶奶却关心地说:“我不困!”说着,奶奶让我坐在沙发上,自己走到了洗手间,接了一盆水,给我送来。因为太晚了,怕吵着爷爷,所以奶奶踮着脚,轻手轻脚地走着,生怕弄出一点动静来。由于平常奶奶给我泡脚时,我都只顾自己看电视没太注意,今天时间太晚没看电视,我便注意到奶奶的给我泡脚格外仔细。
奶奶把脸盆放在我面前后,先卷起了自己的衣袖,然后轻轻地把我的腿抬起了放在自己的膝盖上,小心翼翼地取下我脚上的支具、脚套,并用手卷起我的裤腿,让我把脚放在盆子的两侧。奶奶把手伸进盆里试一试水温,感到有些冰凉,便一只手托着我的脚,一只手伸到冰凉的水中,把水舀出水轻轻地、慢慢地洒在我的脚上。我知道,奶奶是用这种方法让我适应水温。为了防止我怕冷,奶奶还鼓励我,让我坚持一下,说:“水凉点没事,这样脚就好得快。”后来还特意讲了两个小故事来分散我的注意力。奶奶说着说着,忽然转了一下头,用手捂着嘴打了一个哈欠。原来奶奶一直坚持着,忍着困,等我写完作业后给我泡脚呀!一股暖流顿时涌上了我的心头。奶奶把故事讲完了,我的脚也泡好了。洗完脚后,奶奶还特别仔细地用布在我受伤的脚趾上轻轻地擦,希望能让我减轻疼痛。之后,奶奶又给我套上支具,倒完水,才回房睡觉。
望着奶奶疲倦的背影,我心底充满了感激。奶奶房间的门缝里露出淡淡的灯光,照亮了我的心,也温暖了我的心。奶奶对我的关心爱护一直感动着我、激励着我,我以后也要像奶奶一样,做一个有爱心的人,去关心和帮助他人。