最关心我的人作文
爸爸身材矮小,可知识不少(不然怎能当物理老师呢)。头发稀稀疏疏(这可是老爸的标志),像小鸡身上的绒毛一般,可爱极了!一双大眼睛,笑起来没有酒窝,算是遗憾吧!他待人和蔼可亲,遇事不慌不忙,总是笑嘻嘻地面对,因为他常说,愁眉苦脸不能解决问题。
在生活上,爸爸很关心我。
有一天,我家买了几只“巨无霸”——螃蟹,而我却闷闷不乐。因为我吃海鲜会过敏,这意味着我要眼巴巴地看着父母“啃”那新鲜的螃蟹,自己却不能吃。对我这位“美食家”来说,可是极大的痛苦啊!不过,不吃也好,要不然,下午怎么去上学呀!
爸爸算是我肚子里的“蛔虫”,他早知道我不吃,但又知道螃蟹很有营养,我不吃不行,于是就变着法让我吃。饭桌上,爸爸一边吃一边说:“啊,真好吃!真香!”逗得我直淌口水。但我有坚强的毅力,更有胆小支撑着我,因为我怕路人用异样的眼光看我过敏后的样子。
爸爸一招不灵,又使出另一招。
“斌斌,你吃一只螃蟹就给你一元钱!”
“真的?”我半信半疑。
“那你试试看啊!”
“算了,我不吃。”我摆了摆手。
“没关系,我有药。你过敏,马上给你吃药,就没关系了。”妈妈立即补充道。
“嗯,我。我。我想想。”我有些犹豫不决。
“一元哦!很好赚的!!!”妈妈边说边从包里拿出一张一元钞票,在我眼前晃了晃。
我答应了。要知道,我可是个财迷啊!后来,我吃了螃蟹,也吃了过敏药,果然没事,我好高兴!
爸爸不仅关心我的生活,更关心我的学习。
说到这,我就想起了上一回。
“爸爸,我回来了。”我背着沉重的大书包,拖着犹如千斤重的双脚走上楼梯。
“哦,回来啦!”正在厨房做菜的爸爸探出头来,“这次语文课上表现咋样?挨老师批评了吗?”
“还好啦!”我可不想多磨嘴皮子。
“什么叫‘还好啦’?算了!嗯,那英语呢?”
“拜托,今天好像没有英语课吧?”
“上课举手发言了吗?”
“爸,算我求您了,行行好,放了俺吧!”
“这不是关心你嘛!”爸爸安慰我道。
“那个。”
“啊?”
“我好像闻到了一股烧焦的味道,你闻到了吗?”
“啊呀!”爸爸一声惊叫,一阵小跑冲向厨房。
“谁叫你‘盘问’我,活该!把菜都烧焦了。”我开心地笑了。
你说,有这样一位关心我的爸爸,好吗?