秋是一个色彩丰富的季节,更是一幅幅优美的画卷。
秋虽不如春那样生机勃勃,能让花儿对人微笑,竞相开放;能让小草探出头来,使大地焕然一新,但却有着春天没有的收获果实。
秋天的一个早晨,一阵风吹过,金黄色的稻子整齐地翻动,便成了波涛汹涌的金色海浪;四周的苹果树沙沙作响,又大又红的甜苹果害羞地露出了粉嫩的脸蛋。在这金色海洋中,一个弯曲的背影时隐时现,慢悠悠地来回走动。一个农民伯伯慢慢走来,一只长满茧子的粗手握着拐杖,缓缓地环顾四周,抬起头,露出会心的微笑,是啊!望着充满心血的劳动成果,怎能不令人欣慰呢?
秋虽没有夏的炎酷火热,没有蝉的歌唱,没有荷花姑娘的芬芳和那优美的舞姿,但却有着夏天没有的舒适和凉爽。
天高云淡,秋高气爽,孩子们总在草地上奔跑嬉戏。他们蹦蹦跳跳地踩过枯黄的野草,帮助小草脱掉旧衣裳。他们放风筝,去野餐,使整个世界热闹非凡。
秋虽也没有冬的严寒冰冷,没有纯洁无瑕的雪花,没有冰冻过的寒冷湖面,没有雪白的世界,但却有着冬天没有的独特秋兴。
每当要到傍晚了,我们只要往树林里眺望,只见火红的枫叶在夕阳的照耀下更加耀眼。整个树林一片红的,一片黄的,色彩非常绚丽。突然,会有一些不知名的鲜艳小鸟成群结队,往树林里飞去,它们缓慢飞进窝中,接着蹲下身子,藏住那短而细的小爪子,昏昏欲睡。渐渐地,树林恢复了平静,忽然,有一群大雁从小溪边缓缓飞起,用修长的腿划过河面,河面上顿时泛起一道道涟漪。它们利用那最后一点儿余晖往南方飞去。小青蛙,小乌龟要准备冬眠了,小松鼠也准备好了过冬的粮食。最后一点儿余晖也消失了,整个世界都暗了下来,只有远方马路上的路灯发出了灯光。世界一片宁静,只有在草丛中的昆虫不时发出几声清脆的鸣叫。
秋是硕果累累的季节!
秋是舒适凉爽的季节!
秋也是一个充满秋日情怀和兴会的季节!
秋更是让人们兴致勃勃,让动物忙碌美好快乐的季节!
秋兴是什么?秋兴是秋天的那种欣喜、欢快的情怀。有人说秋天来无影去无踪,它在哪里?它在你感觉到秋兴的时候便来临了。写到这里,我终于懂了唐代大诗人杜甫为什么要写《秋兴八首》了,他为了记录这美好的秋兴,也为了可以使更多的人体会秋兴其美妙!
人生中的秋兴并不多,我们要好好珍惜它们,体会它们。