我是猫,一只流浪在街道的黑猫。
我每天都要为活命而忙碌,我得让我吃饱,我得躲避孩子们朝我丢来的石子,我得为自己找到休息的地方。
我脖子上的项圈提醒着我曾经也有过主人,那片记忆磨糊的只剩下了轮廊。只依稀记得几个月前,我的女主人开着车,把我带到了一块不知名的荒地,她把我赶下车,就开着车离开了。当时我并不知道她抛弃了我,只认为这是一场游戏,只要我追着车跑,只要我不追丢,只要我跑过车,我就会被带回家。但是,那辆白色的车没有停下。
我停了下来,整个身体趴在冰冰的地上,吐出我的舌头,舔着受伤的脚掌。我的眼眶里渐渐潮湿,泪水打湿了我黑黑的皮毛。
我缓缓地往回走去,靠着自己的记忆,我又回到了那座让我痛苦的城市。
到城市的时候太阳没有完全升起,天空中浮现了一片美丽的朝霞,但我无心欣赏,因为我一天一夜没有吃过任何东西,我只喝了几口路边小水洼里的水。我没有去找我的主人,因为她已经让我伤心透顶。
我在街边缓缓地走着,在那里有一截沾满尘土的火腿肠,我顾不上火腿肠上的灰尘,跑过去把那截火腿肠吃完了。
就这样,我每天在垃圾桶里翻找着食物,在无人的角落睡觉,日子就这样一天天的过去,我的脸上多了几道疤痕,那是和其他野猫打架后留下的。我身上的毛坑坑洼洼,那是孩子们用石子丢我后打出的伤痕。
一个晚上,我在马路的一边,我看了看周围,一辆车也没有。于是,我冲了过去。
黑色的柏油路越来越短,但一道刺眼的白光使我恍惚,等我明白那是一辆卡车,一切都晚了……
刺骨的痛让我恐惧,我的眼前出现了曾经的家、曾经的主人……我的眼前漆黑一片,我永远的睡着了。