奇思妙想作文
今天,老师要带领我们玩一个名叫“奇思妙想”的游戏,听到这个题目,我心里充满了期待,猜想这个游戏一定很有趣。
老师开始发问了:“为什么月亮姐姐有时胖,有时瘦呢?比一比谁的回答最有趣。”这一问,大家都沉默了一会儿,然后便纷纷举手抢答。小明说:“因为月亮姐姐有时候很贪吃,而且只吃荤菜,不吃蔬菜,没多久,身子就圆鼓鼓了。可是当她发现伙伴们都说她胖时,就决心减肥,然后又瘦下来了。”哇,小明的回答好有趣,我暗自赞叹道。老师也在一旁为小明竖起来大拇指。
老师又发问了:“为什么天上会有乌云?”这一次,小莉第一个举手,老师请她来回答,她胸有成竹地说:“因为太阳公公练毛笔字时,不小心把墨水瓶打翻了,洒在了一旁认真观看的白云宝宝的身上,它就变成了乌云。”小莉话音刚落,老师就为她鼓起掌来,夸她的回答富有想象力。这时,小芳也举起手来,抢答到:“老师,我认为是白云在天上走夜路,一不小心掉进水泥坑里,把自己的白裙子给染黑了。”哈哈哈,听完她的回答,全班同学哄然大笑。老师却笑眯眯地说:“这样的回答也不错哦,为你用于想象点赞!”
今天的游戏真有趣,不仅让我们学到了知识,还让我们知道了培养自己的想象力很重要。