追星的作文
当今社会,无论是成年人还是青少年,甚至部分儿童,也会有自己所崇拜的偶像,当然了,有了崇拜的偶像,就会发生一个现象,就是人们口中的追星。很多大人会说,追星会影响学习。可我却不这样认为,来听听我的看法吧。
你认为追星,是看上了明星的什么呢?我认为我们最先可能是看上一个明星的长相、声音、家世,但这些都是表面,你真正崇拜的偶像,一定是他们的风光亮丽的外表下,那艰辛的努力被你发现了,把你感动了。我就有一个崇拜的偶像,一位歌手——邓紫棋。
有很多人都说邓紫棋是一夜成名,可你们看到她出道前的努力了吗?在出道前,她坚持练歌,写词,就是为提高自己的乐感,让自己的技术达到炉火纯青的地步。从5岁开始邓紫棋就已经开始了她的音乐生涯,那个时候的她本应该和同龄的儿童们一起嬉戏玩耍,可她却开始作曲作词,沉浸在音乐中,邓紫棋16岁时,其实就已经出道了,也发了不少专辑,可那时没有什么名气,19岁时就已经小有名气了,也开了自己人生中的第一场演唱会,然而直到参加《我是歌手》这个节目时,她才开始走红,才真正的成为你们眼中的一夜成名。
每个明星都不容易,总有让我们欣赏的地方,这并不影响我们的学习,反而会让我们有了一个追求欣赏崇拜的对象。其实追星,就是要学会正确的模仿,这才是追星真正目的,追星是为了学习那个明星的品质,学习她们能吃苦能坚持,这样终有一天,我们也会成为像她们一样成功的人。