文具盒的自述作文
大家好,我是一只漂亮的文具盒,是小主人和她的妈妈把我从超市里带回家的。
我身穿一件蓝白相间的外衣,好像一个长方形的盒子。我一共有三层,正面还有光头强和熊大的图案呢!看起来十分可爱,很招小朋友的喜欢。把第一层打开,白色的外壳上镶嵌着一个小巧玲珑的计算器,不仅可以帮助小主人快速的计算数学题,把它竖起来,还可以当成书架呢!把第二层打开,里面分成了三大块,里面住着铅笔妹妹、笔芯弟弟,它们正在睡觉呢!打开我的背,里面住着咫尺姐姐和油笔哥哥。我的左边还有橡皮盒、削笔刀,可以供小主人放橡皮卷铅笔等……
但我也有不开心的时候,小主人刚把带回家的那几天,对我爱不释手,每天把我擦的干干净净、一尘不染,还老是向同学们炫耀自己有个漂亮的文具盒。可是好景不长,小主人就不喜欢我了。不仅不给我洗澡,还拿我去和其他同学的文具盒“撞车”,弄得我身上青一块,紫一块,不是这多了一条伤疤,就是那被画破了。文具们看见我这副样子,唉声叹气。
小主人:虽然我旧了,但我还是可以用的,请不要伤害我了,请你爱护我好吗?你能听到我的心声吗?