在一座山上,有许多大树。在这些大树中,有三棵树是好朋友,第一株是老大,叫树郁,第二株树叫做树葱,第三株树叫树急。为什么叫树急呢?因为它的个性很倔强,做事冲动。
有一天,三棵小树突然感到一阵钻心的剧痛,它们大喊:“啄木鸟医生,快来啊!”几只啄木鸟飞到他们面前,看了看,又啄了啄,“这是你们的身体被害虫入侵了,我这就把他们啄出来,有点儿痛,忍着哦!”啄木鸟医生轻轻的说。树郁和树葱互相安慰,并鼓励树急,可是树急很不高兴,他对啄木鸟医生呵斥道:“你快走开,你是怎么治病的?我的身体给你啄得更痛了,我才不要你治呢!”啄木鸟医生摇了摇头,飞走了。
过了几天,树郁和树葱已经好了。可是,树急的病情不但没有好转,而且越来越重,树叶开始枯萎,不久,它就奄奄一息了。
有病就要治,正所谓苦口良药,我们一定不要学习树葱,对了,树郁和树葱的那种遇到困难时互相安慰,互帮互助的精神值得我们学习!