小树生病作文
在教室的窗外,有一棵绿油油的小树陪着小朋友。
有一天中午,小明、小丁和小红发现小树生病了。小树的叶子变黄了,而且垂下来了,看起来奄奄一息。小树好像在说:“快救救我。”小红着急地说:“快来救救这棵小树!”这时,小丁灵机一动,激动地说:“我们快去找园丁伯伯吧!”小明拍拍胸脯说:“我跑得快,让我去吧。”小丁、小红点点头。
过了一会儿,小明带着园丁伯伯回来了。园丁伯伯仔细地看了看小树的病情,他说:“小树叶子确实生病了,小树长蚜虫了。只要杀死害虫就可以了,小树很快就会好的。”小红说:“我们可以帮助您吗?”园丁伯伯说:“只要带上口罩就可以了。”于是,同学们带着口罩,帮助园丁伯伯喷杀虫剂。
过了几天,小树渐渐恢复了。