关于月亮的作文
放假的第三天是中秋节,中秋节这一天,月亮又大又圆,夜色也宁静美好。人们望着如玉盘般的明月,自然会想到自己的家人,希望这明镜般的月亮能把自己的思念之情传递给家人。
到了夜晚,月亮出来了,明亮的月亮好似一轮玉盘。忽然漆黑的夜空中出现了几个小光点,仔细一瞧,原来是孔明灯啊!闪闪发光的孔明灯好像天空中璀璨的星星,有的好像闪耀夺目的钻石。孔明灯映在天空中的景色真是美丽极了!待到皓月当空时,全家人在月下聊天,吃着月饼,共享天伦之乐。圆圆的月饼口味真的好多,有五仁、水蜜桃、豆沙——,突然听见响声,抬头便看到一簇簇五彩缤纷的烟花,个个烟花在夜空中呈现美丽的画面,今天的夜晚如画中仙境一般美丽,让我看得如痴如醉。
望着硕大的月亮,我感到十分新奇,这是我看到过的最圆的月亮!向外放眼望去,有许多人家都在赏月呢。有句话说“月是故乡明”,我觉得家乡今夜的月亮才是景亮最圆的那一轮。