关于月亮的作文
“明月几时有,把酒问青天”。我不能像苏东坡那样举杯邀明月,只好手拿月饼站在阳台上,趁着这清爽的风儿,观赏这迷人的中秋之月。
盼呀盼,那一轮银色的明月终于升起来了。一眼看去,好像就挂在河对面那高高的楼顶上。样子与日出有些近似,却没有太阳那炽热的阳光,淡淡的,凉凉的,还隐隐地带着一些光晕,这倒更显现出月儿的美来。月儿旁边有些云,但不像朝霞那样灿烂,被月光朦朦胧胧地照着,就像那梦中的轻纱。轻纱中,稀稀落落地点缀着几颗星星,在月光之下,竟然若隐若现地闪烁着光芒,怪不得人们总是说“月明星稀”呢!
渐渐的,月亮越升越高,看上去越来越小,却越来越白,月亮比以前亮了许多,照得大地一片明亮呀!那山呀,那河呀,还有那城市的高楼呀,都看得清清楚楚。月亮的光透过树叶的缝隙,在地上撒下斑驳的影子。月色如水,树叶披着这十分温柔的月光,在微风之中发出轻微的沙沙声。草丛中,那些不知名的小虫儿也不甘寂寞,“唧唧……”“叮叮……”“吱吱……”再加上树叶的低吟声,形成了一首浪漫而又温馨的《月光之曲》!
中秋的月儿是多么的迷人啊!听爸爸妈妈说:“十五的月儿十六圆啊!”明天,我还要继续观察这美丽的月色呢!