中午吃完饭己经快一点了。昨天晚上妈妈又工作到了凌晨,害得我又没睡好。我打了个哈欠,看了看表,便一头扎进了被窝,倒头睡着了……
“主人,主人……”我揉揉眼;“怎么了、怎么了?妈,还不到点呢,闹钟都没叫我!”“呀!你谁呀?”没想到我一睁开眼便看见一个机器人拿着一套衣股对我说:“主人,都早上八点了,起床吧!”我又四下看了看,完全是个陌生的环境,我又想拉开窗帘看看外面,可当我相伸手去拉窗帘时,窗帘就自己拉开了。只见外面有许多透明管道,车都在管道内行驶。原来车是通过管道中的风和管道下面的磁铁来行驶的。
我又问机器人说:“我爸妈呢?”
“您的爸妈就在隔壁。”机器人回答我。只见爸妈都老了,头发白了一多半,好在有许多机器人都在照看,爸妈要什么,机器人便给
拿来什么。要喝水,机器人便稳稳当当地给你端过来,一点都不洒。等看完爸妈,我才想起来看日期的事,便问:“今天是哪一年哪一天?”
“x年,怎么了,主人?”机器人回答我。天呐!我竟然穿越了20年!像极了多啦A梦星的情节。
正当我想要去探索这个世界时,耳边却传来了:“两点多了,快去听政治直播课!”这时,我才明白了是梦作弄了我。