20xx年地球彻底进入高科技年代,43年一晃而过,科技却进步得十分缓慢。
小行星撞击其他星球或者恒星的几率是非常小非常小的,但也是会发生的,假如真有小行星撞上地球,人类就去炸毁它,月寒一直期望自己是那拯救地球的宇航员之一。
“5,4,3……”点火完毕,宇航通信员说:“祝你们安全!”
月寒一行五人乘着浓烟,携带期盼,消失在了天空中。他们此时是要去把火星与木星之间,脱离行星带的5483号小行星炸掉,阻止它撞到地球。冲出大方层飞向5483号小行星45天后大家来到了那颗小行星附近,大家发现它是由冰、有机化合物和岩石构成的,直径1km的小行星就像一个大大的脏雪球。
“打开逻辑计算机,大家要接近它了,接近时会有一些微振动。”机长说。太空船降落至小行星上。一行五人穿上重压装,戴上头盔钻进重压舱,舱门缓缓打开,他们走向了梯子,把一颗原子弹放在离地深500米的核心处。
回到舱里关好舱门,脱下重压装,按下延长一分钟的爆炸按钮,以超音速30倍的速度飞行,“轰”一声,小行星被炸成了颗粒,舱内一片欢呼声。