星期三,是令人紧张又高兴的一天。
早晨,我一起床不知为什么就特别高兴。我吃完早餐,骑着我的好友——自行车,向学校飞奔而去。
到学校,我听老师说,下午要拔河比赛,而且还选了我当本班拔河成员,听到这个令人兴奋的消息,使我喜出望外。
中午,放学回到家,我把这个好消息告诉了妈妈。妈就开始给我耐心的讲:“拔河时,尽量把绳往下压……”(妈妈经常拔河)
下午,两节课后,我小跑跑到操场,听老师给我们讲拔河要求以及怎样拔才能赢。之后,就轮到我们上场了,当我进场时,心里不仅紧张,而且心跳速度也非常快,我猜每分钟心跳速度可能都达到90次了吧!我走到麻绳边,拿起沉重的麻绳,由于我紧张过度,每分钟心跳又增加了几次。只听“吁”的一声哨响,我抓紧麻绳使出了最大劲向后拔,我的身体一会儿向前一会儿向后(不过大数还是向后倾)。只听本班拉拉队拼命的大喊:“五一班,加油!加油!……”我边拼命的拔,边想:“拉拉队那样的喊着,我一定要为我们班争光!”最后还有两秒钟了,我们用尽全身的力气,使劲一拉,突然,清脆的哨声响了,只听裁判老师高兴的说:“五一班获胜!”我们像发疯了似的,不由自主蹦了起来,手摆出了‘V’形的形状!……
晚上,我做了甜蜜的梦……