“两手抱头,蹲下!”“啪!啪!”这些大概只有在影视中才能听到的声音、激烈的打斗场面,被我有幸碰到了!
今天下午一点半,我和妈妈骑车前往超市,路过红星大酒店时,看见有5个人在纠缠着。其中,有两个黑衣男子被另外三个男子围住,脸上满是惊恐与不安。一位穿着橘黄色衣服的男子快速地从口袋里掏出了一副明晃晃的手铐,“咔嚓”一声就把两个黑衣男子的手一起铐了起来;白衣男子顺手把两人的包扯下来,扔在地上;另一位年纪稍大些的也马上把那两个黑衣男子的上衣翻起来,蒙住他们的头。这三位是便衣警察!
原来,这两个黑衣男子是小偷,之前已偷了行人的钱包和手机。三位便衣警察是一路追踪到这里的。等小偷们发现有人跟踪时,立即把刚偷到的东西扔到路边的灌木丛中,拼命地往前跑。可怎么跑得过我们的警察呀,这不,三下五除二地就把他们给拿下了!
这时,一个小偷似乎不服气,站起来,不停地跺着脚大声骂人,愤怒的便衣抬手给了他一个巴掌:“偷了东西,还这么犟!”挨打的小偷只能乖乖地又蹲下身去……不一会儿,警车呼啸着把这两个小偷带走了,三位便衣警察脸上露出了胜利的微笑。
这次,我亲眼见到了警察抓小偷的整个过程。我为那些在城市里保卫人民财产安全的便衣们喝彩,有了你们,我们这座具有“人间天堂”的品质之城更加美丽,更加和谐!谢谢,警察叔叔,我向你们致敬!