精彩的一幕作文
今天的天气非常好。天空一片蔚蓝,一团团的白云好似开在天空的大白花一样,随风飘动着。
好不容易等到暑假,终于可以去玩了!在候车室,我这样想着,等待着那一辆姗姗而来的车。就在这时,一位身穿枣红大衣,头发梳成马尾辫的老太太向我走了过来。我不禁紧张起来,正要扭过头去时,那位老太太已经走到我跟前了,她笑眯眯地说:“看魔术吗?小姑娘?不要钱的。”
她不会是个骗子吧?我这样想,但看看她诚恳的目光,我还是尴尬地说:“那……好吧!”我算是答应了。那位老太太兴奋地从自己的口袋里取出了一张扑克牌,在我面前晃了几下后,左手的中指和食指夹好扑克牌,另外三指握成了半个拳头,另一只手则挡在扑克牌的三分之一处。她朝我笑了笑,将右手缓缓地抬起,就像是放慢了速度的电梯一样。
精彩的一幕发生了!老奶奶的右手如同一个神奇橡皮一样,把她想擦的东西全都从我的目光中擦掉了,当老奶奶的右手完全划过扑克牌时,扑克牌竟消失不见了。我惊呆了!
她肯定是把牌藏在手里了!老奶奶似乎猜出了我的心思,将双手摊开,晃了晃,手里并没有扑克牌,没有任何东西。玄机在哪呢?正在我百思不解的时候,老奶奶朝我笑了笑,来了个华丽地转身走了……
列车上,老奶奶的身影总在我眼前浮现。也许,她只是一个以表演魔术为乐的人;也许,她只是一个为了帮助人们打发时间而表演魔术的好心人;又也许是……