精彩的一幕作文
生活是美好的,只要我们认真的体会,精彩无处不在。
那天,我放学回家,在路上我看到了这样的一段故事:一个小男孩扶着她双目失明的爸爸,来到卖牛肉面的地方,他轻轻地扶着他的爸爸,让爸爸坐下。然后跑到卖面的那里,对叔叔说:“叔叔,拿两碗牛肉面。”说完又轻轻的拍了拍叔叔,不知和叔叔说了什么话,给了钱,便去找他爸爸了,一会儿,牛肉面端上来了。终于,我一看两碗牛肉面,一碗没有牛肉,另一碗有许多牛肉。小男孩,把有牛肉的给了爸爸。我知道了小男孩刚刚说了什么。
他的爸爸拿起筷子,说:“孩子,多吃点,好好学习,将来做个对社会有用的人。”说着,夹起一块牛肉放进小男孩的碗里。小男孩说:“好的爸爸!”然后又悄悄地把牛肉放回爸爸碗里,就这样,爸爸夹,小男孩放。卖面的老板娘看了,又好心的端来一盘牛肉。小男孩见了,对老板娘说:“阿姨,我没有点牛肉。”听了,老板娘微笑着说:“这盘牛肉是阿姨送你们的,不用给钱。”“谢谢阿姨。”小男孩说道。
一会儿,他们吃完了,小男孩没吃牛肉,把它们包了起来,放进书包,扶起他的爸爸走了。等老板娘过来收碗时,发现碗下是小男孩留下的那盘牛肉的钱。我看了这一幕幕,看着他们远去的背影,不由得流下了感动的泪水。
读到这,你们是否也被感动了。是啊!孝顺本就是我们该做的,他可以,我们也一样可以。让我们一起孝顺父母吧,让我们的人生也变得更精彩!