快乐成长作文
老师们,同学们,下午好。我今天演讲的题目是:关爱生命,快乐成长。
成长是一个人一生的必经之路,可以走向成熟,走向成功;成长是一场五彩缤纷的梦,那么美好,那么真实;长大了就像桌上的各种菜,酸甜苦辣;成长是痛苦中的泪水,也是成功的甜蜜。
初中在省重点中学和重点班度过。骄傲和自信的背后,是学生之间更激烈的竞争,因为每个人都有梦想,每个孩子都渴望成功。但有时候,竞争是残酷而无奈的。以前班里有一个聪明的女生,刚进班的时候成绩很好,但是几次失败之后,她好像忘记了自己,于是她不再努力,选择了另一条路,上网,交友,甚至自杀。终于有一天,班级前排的一个座位一直空着。从那一刻起,她再也没有机会和我们一起为她的梦想而奋斗。
人生不可能一帆风顺。没有风雨,怎能见彩虹?梦想与现实的差距总是很远,没有人不努力就能成功。珍惜自己的生命,因为生命只有一次,因为它珍贵,因为它承载着希望。活着不仅仅是为了自己,也是为了每一个爱你的人。你承载着亲人朋友和国家的希望和爱。
人需要责任,需要对自己负责,更重要的是,对自己的父母和社会负责。我们从出生起就一直收到礼物。你还记得是谁在风雨路上撑着伞送你上学的吗?你还记得深夜谁给你抄被子;你还记得吗,你生日忙的时候,你爸妈额头上有几条皱纹,是谁养了你很多年,是谁给了你生命的权利?
生命是父母赋予的最高权力。不要让自己白白走向世界。请相信自己,珍惜生命。
人生充满波折,也许前途无量,也许你失意。无论遇到什么困难,都要找到乐观的方法去解决,让自己每天都阳光灿烂,让自己每天都快乐,你会发现生活是那么美好。
年轻的时候,我们执着信念,奔跑着去触碰那些遥远的梦想:长大后,我们会发现,神圣的理想就在眼前,但我们可以以改变自己为代价得到它。为此,我们必须学会忍受孤独,学会灵活,学会适当保持沉默,成为一个社会人。
为了父母,为了自己,为了理想,为了一切有价值的东西,珍惜我们的生命,让我们在幸福中成长,成熟。
亲爱的同学们,路就在你们的脚下,我们唯一的选择就是继续走下去,就像我们从一个婴儿成长为现在的自己一样。让我们迈开成长的步伐!