快乐成长作文
“快乐其实也没什么道理,告诉你,快乐就是这么容易!”每当这首歌响起时,我的脑海里就会浮现出快乐的一幕幕。
五、六岁时我很顽皮,那时很瘦,爷爷就叫我小瘦猴。一次,我和几个伙伴商量着去偷果子吃,因为我和一个伙伴身手比较敏捷,大家决定由我和他去“偷”,其他人则放哨,我们数着“一个,两个,三个……!”突然!一个小伙伴大叫:“有人来了。”我便和那个小伙伴“嗖”的一下就窜到了地上,撒腿就跑,边跑心里边想:“我可千万不能被捉住,被捉住就惨了。”心里越想跑得越快,经过我们一段不要命的奔跑,终于可以长舒一口气了,歇了一下,我们便把胜利的果实分了,随即便开心的吃了起来,边吃还边聊那惊心动魄的过程。
到八、九岁的时候,力气大了,个子长高了,所以爷爷经常叫我去和伙伴们放牛,说是放牛,还不如说是去玩,我们把牛拉到青草茂盛的地方,找个树桩把绳子系好,伙伴们便去旁边的竹林玩捉人的游戏去了,玩到下午太阳下山的时候,我们便骑着牛有说有笑回到村子里,这时候村中已经升起了缕缕炊烟,玩了一天又累又饿,奶奶做的菜不知道为何总是那么香,也许是因为我很少能吃得到的原因吧!
十岁时,我来到了县城读书,当时不知道爸爸妈妈为何要把我送到这里来读书,可能是因为我在乡下时太调皮了吧,也许是我读书不认真的原因吧!不知为何我身边总是围绕着快乐,来到了县城也一样,在这里我结识了很多同学和朋友,双休日我们会相约去爬山、骑单车,虽然没有乡下好玩,但我在城里可以交到更多的朋友,学到更多的东西,见到更多的新鲜事物。
“快乐其实也没什么道理,告诉你,快乐就是这么容易!”哼着熟悉的旋律,我似乎听到了生命拔节的声音,真的,快乐就这么简单,它一直在我们身边,陪伴我们成长。