期中的总结作文
“丁零零……”上课铃响起来,这节课是语文课。我十分紧张,为什么呢?因为这次要报语文期中考试的分数呀!我此时的心跳达到了每分钟180次……
过了一会儿,语文老师面无表情地走进来,清了清嗓子说:“我对这次考试很不满意,下面,我来报分数……”啊,要报分数了,教室里的气氛很紧张,“陈禹,95分,姜越,92.5分……”越报到后面我越紧张,我考得好不好?差不差?一个个问号在我脑海里盘旋着,“陈籽霖,……”啊,报到我了!“95分!”呵,总算松了口气,可是,我又哪里错了?难道作文没写好?我想得头都疼了,算了,还是等试卷发下来再看吧!
唉,还在报分数,我多么想见到试卷,看错在哪里呀!现在对于我来说,一秒钟就是一年……大约过了一个世纪,试卷终于发下来了,我摊开试卷一看,正面没错!反面……呀,怎么又是“阅读理解”错了?唉,每次总在这里失分数,我看了看错的题目,都是我会做的做错了,我怎么这么粗心?幸好这些题目分值不太大,不然……我可能回家又是一顿“红烧肉”了!我定睛一看,如果除去作文扣一分以外,我不粗心的话,那还99分,可我偏偏害在粗心这点上,硬变成了95分,你别看这只是相差4分,可却是认真仔细与马虎粗心的较量,可我却稀里糊涂地选择了粗心,唉……
我把整张试卷看了一遍,尤其是“阅读理解”,我发现其实“阅读理解”并不难,可粗心大意的我没有把短文读仔细,课文原有的,我却写到课外去,要写反义词我却写成了近义词……唉,都是粗心惹的祸,我恨死“粗心”在我身上“定居”,我一定要把它赶出我的身体,让“认真、仔细”重新归来……