春风吹又生作文
四年级时,语文书上有一则任务:给你的同学写封信。老师说,我跟左婧实力相当,就由我俩互写信。
听到这个消息时,我的脸上缀满了冰霜。不错,左婧成绩是好,但她性格十分怪癖,整天就板着脸,相反,对于我这个乐天派,最看不惯这种人了。
笔尖用力地抵着下巴,我开始回想:低年级时,校园一角,氤氲的阳光柔和地洒在我身上,我轻轻摘下一朵花,周围显得静谧而幽深,但一张“古董”脸呈现在我面前,周围缭绕着一句话:“二二班邱美林,摘花,破坏环境,交给校长处理……”我的脑海里浮现出她的许多不是,我的笔尖飞快地触碰着稿纸:左婧同学,你好,记得上一次我说日本话“卡哇伊”被你说成是不文明语言,我可以告诉你,我认为你跟不上时代,……弦外之音就是笑她土包子……
我不留情面地把她的“好事”倾诉了出来,并且十分得意地感觉自己用了排比句、比喻、暗指等修饰手法……
我兴冲冲地来到邮件,想象着左婧收到信后的样子,多么尴尬呀!突然,一个不好的想法进入了我的大脑:收到信后,左婧的脸像抹了夜傍的色泽,因恼怒成了酱紫色;眼眶中有一串晶莹的液体淌下了脸颊;她委屈地哭了,会告诉老师……我急忙将脑袋探到邮筒前张望,可是不可能找到我的信了。我懊悔极了,自己怎能不顾她的想法伤害她呢?此刻,温暖的春风化为凄厉的秋风,撕心裂肺地咆哮着,怒吼着……
星期一,恐怖的降临,末日的来临。
我第一个收到了信,但我不敢看,害怕左婧也会不留情面地骂我。我看见左婧平静地抽出信纸,又平静地放回信。我这才松了口气,打开了信:你好,邱美琳。你有许多优点,值得我学习,但人无完人,我希望我们一起改进。可以的话,我希望我们能冰释前嫌,做个好朋友……这信的内容似乎如此绵长,春天的阳光从树叶的缝隙洒落,淌过左婧的发梢,淌过我的目光,淌过时光的旧线条,淌过内心深处的山峦,轻轻触摸心中那最柔美的部分。顿时,小草的气息浸满整个身体,如同那春天的阳光洒满全身。
我的眼眶湿润了。
我想,现在有一个人正为自己渴望的友谊失望不已。我再次触动笔尖,写下了最温暖的文字。我的心,好似被春天的第一缕阳光渗透;我的心,好像被春风掠过;我的心,如同醉在了春景一般舒适;我的心,露出了浅浅的笑,预兆着友谊。我飞快地奔向邮局,想象着左婧收到信后,露出春风般温暖的笑,瞳仁被光明照亮,让我们的友谊“春风吹又生”。
我愿化作一缕春风,送去一份友谊。让那烧到尽头的友谊,重新复苏。