精彩的足球赛作文
阳春三月的一天,天高云淡,空气中似乎还带着一股沁人心脾的花香。“叮……”下课铃响了起来,小玉、小东等几个球迷箭一般地冲出教室,跑向那片绿茵茵的草地。
他们来到草地上,兴冲冲地脱下书包,垒成一个“球门”,又做了热身运动,双方队员就位,随着裁判的一声令下,精彩的比赛就这样拉开了帷幕……
看!守门员小江弓着背,双手撑在腿上,脸紧绷着,双眼瞪得大大的,盯住足球,他多专注啊!他头上也沁出了细细的汗珠,生怕足球会从眼皮子底下溜走似的。
转眼,球已在精英队小东的脚下滚动了。看,球在绿油油的草地上滚着,小东游刃有余地控制着球,他那娴熟的技艺使在场的人赞叹不已。说时迟那时快,闪电队的小玉突然从球中间跑过,企图抢球,但小东来了个先发制人,球腾空而起在空中翻了几个滚,就落在了精英队小明的身边,小明毫不示弱,来了个凌空抽射,在这个紧要的关头,小华一跃而起,稳稳地接住了球。
那引人人胜的球赛也吸引了许多“观众”的眼球。一位大个子叔叔侧着头,屏住呼吸,专注地望着球场上球员的一举一动;他身旁坐着一位穿着风雪衣的小男孩,他多认真,一动不动,正安静地坐在长椅上;一位大眼睛的小女孩也忘了摆弄手中的洋娃娃,正全神贯注地盯着足球……
时间在不经意间流逝着,最后,精英队以2,1的微弱优势赢了这场比赛,大家都欣喜若狂。这真是一场精彩的球赛啊!