规矩方圆作文
俗语说,没有规矩不成方圆。生活处处需要规则。人们遵守规则,生活才会有秩序,否则就会乱成一锅粥。规则是时刻提醒我们注意自己的一言一行。
世界杯就是从一开始的野蛮混乱到现在的遵守秩序,和谐,公平,都要归功于规则,如果没有规则,就会造成混乱,有可能会打破各国和平相处,互帮互助的融洽关系,制定相关规则,还增加足球运动的观赏性也促进了比赛的公平公正,使得比赛顺利进行。
有些人可能会觉得遵守规则要一直循规蹈矩地觉得很烦,很不自由,换个方面去想,如果不遵守规则了,社会就会很混乱,打架杀人会经常出现。社会还会像现在那么安定吗?当然是不会的。世界杯也是如此,没有规则就很难进行下去的,再加上各国语言不同,交流中存在着障碍,要是没有了规则,那就真乱套了。规则虽然限制着我们,但是换个方面去思考,其实它在我们生活中只发挥了很大的作用。
生活当中其实有很多例子,不单单只在足球运动中能体现出来。就如平时我们都会做的排队打饭了,如果我们不遵守规则,随便插队,就会引起别人的伤害,同学之间的友谊。相反,如果我们遵守了规则,好好排队,就不会造成混乱。同时,也会避免很多不必要的麻烦,这也就跟世界杯足球赛类似了,大家都遵守世界杯的规则,才可以使比赛顺利进行下去。
世界杯足球赛的规则不断去完善,不断去又话更新球员们就不断去遵守新规则,适应新规则规则人很好的约束住自己,这就是其中一个体育精神——规则精神,遵守规则是每一位运动员来自是全世界的人民都需要的,做好的一件事,那是为了社会的和谐安定。为了各种事的顺利进行,没有了规则,人们按自己意愿做事。互相之间吵吵闹闹,你退我嚷,到处都是争吵的声音。这样的世界,我相信你也不会喜欢的,那是一副让人厌恶的嘴脸,想起来就可怕。
无规矩不成方圆,不仅是体育领域在各个领域中都是一样的规则,对于我们是很重要的。