规矩方圆作文
妈妈经常教导我说:“不以规矩,不能成方圆。”昨日的习惯,成就了今日的我们,而今日的习惯,必将决定我们的明天。
每个星期六,我都会去练习葫芦丝。在练习葫芦丝的过程中虽然很枯燥,妈妈非常的严格,有时音符吹的不好,她都会呵斥我几声,但却一直静静的陪伴在我身边。妈妈还经常下载世界名曲熏陶我,使我快速的成长。在全国的葫芦丝比赛中,我获得了银奖。
有一天,我在练习一会儿硬笔书法。我拿着笔,认认真真的写着。才写到一半,我听见敲门声,我打开门看见我的几个好朋友叫我一起出去玩,我想着玩完了再回来写吧,立马答应了他们的要求出去玩去了,等我玩了回来,看见妈妈黑着脸,严肃的说:“把作业拿来给我检查”。我低着头说:“对不起妈妈,我的作业还没写完就出去玩了。”“我平时是怎么跟你说的,作业没有完成不能出去玩,今天的作业罚抄5遍,没达到我的要求再重新抄,一直到我满意为止”妈妈火冒三丈的说道。我妈妈的要求很高,每一次字写的不好看妈妈都会要我重新写一遍,那时我的内心是崩溃的,写一遍我的手都酸了,何况还要写5遍。等我把抄好的作业交给妈妈看时:妈妈说:“方方正正中国字,堂堂正正中国人。你的字写的越来越小,我戴着眼镜都看不清楚,你要我拿放大镜看吗?字如其人,你字写这么小,给人的感觉你人也很小气,重新再给我写,写道我觉得过关为止。”妈妈每天都这么严格要求,慢慢的,我的字愈来愈好看了,妈妈每天去学校接我时,都能看见我的自在书法展示板上面亮相呢。
“没有规矩,不成方圆”您常说的一句话,一直陪伴着我成长……