规矩方圆作文
有时候我想做的什么事,就被老妈老爸阻止了。
有时候,一天二十四小时,爸爸妈妈只让我看20分钟的电视,这下都快把我气坏了,为什么弟弟也有作业?他都能看半个小时,而我只能看20分钟的电视,我很不服气,爸爸说:你爱看不看不看拉倒,但我只好垂头丧气的去看了20分钟的电视。
有时候我想出去看电影,可妈妈眼里的束搏,是不让我自由在家写作业的,我对妈妈说,今天老师布置了观影感,所以你能不能带我去看一下电影,你们60篇博客里还有这观影感,再等等再等等。终于可以去看电影了,我想吃爆米花,可妈妈说那是垃圾食品,不能让我吃,一枝花对身体不好,我心里想,难得你只带我看一次电影,你都这么不让我自由自由。
终于我可以自由了,好像我是魔法师似的,我长了一双洁白的翅膀,自由自在的飞来飞去,没人管我,我可真好,以后再也听不见唠叨的妈妈了,也不用写作业。
想到这儿,我又开始烦恼起来,我马上就开学了,我还有一大堆作业呢,那该怎么办?但我还是不想写作业,没有办法,我只好忍着气回家写作业了,谁知道?妈妈居然不管我,于是我开开电视开始看电视了,我看了将近半个多小时的电视,可我还是想着我那一堆作业,我实在忘不了做业这件事只好去写作业了,我觉得爸爸妈妈不管我,我挺自由的,可我马上开学了,但是……唉,我还是去看电视吧!看了一会儿,我的眼睛不是太舒服,就出去了,很多大人们好像是魔法师似的,他们都把自己家的小孩扔到一边,带着自己的心走了。
世界上如果没有了束缚,岂不是想干什么就干什么了,那世界就会乱成一团糟。
爸爸妈妈还是老师管我们教我们是有好处的,有束缚世界就不会变成一团遭,俗话说的好“无规矩不成方圆”。有了束缚,上课时间不能迟到,马路上司机师傅不能乱闯红灯,世界才会变得更加美好。