另一面作文
我是一个“两面派”,在同学面前是一个样,在老师面前又是另一个样。
在同学面前,我很豪放,聊天、玩耍时都跟同学相处得很好。
可在老师面前,我就一点儿也不一样了,我总是装得很安静,十分乖巧,老师让我干嘛,我就干嘛。
每次发言,我总是说得很轻,老师几乎要把耳朵贴得很近才能听到我说话的声音;而平时我跟同学玩耍时的声音可大了,我那豪爽的笑声,远远就能听见了,所以有时我大叫时,有些同学总会惊奇地说道:“意琪,原来你的声音这么响!”因为我比较胆小,跟同学相处久了,熟悉了,才敢大声,而老师是我们最害怕的人,我自然发声就轻了。
一次,老师叫我下课后发作业本,我答应了,脸上很淡定,面无表情,而心里却有一万个不愿意,我不想浪费那宝贵的课间,也不想做这些无聊的事。可我不敢跟老师说我不想发作业本,所以就忍着不说了。
我依旧帮老师把作业本发完了,我在老师面前可是很听话的,我一把就接过了作业本,发掉了。一到同学面前,我就跟他们抱怨,老师总让我干嘛干嘛的。
我是一个十足的“两面派”,我的另一面是一个很乖巧的人,跟我平时的差别可真大呢。