另一面作文
我的小表妹是个“双面人”,可我特别了解她。
平时,她表现得特别听话、文静、乖巧,别人让她做什么,她就会做什么。她不怎么说话,特别斯文,似乎任何时候的她都是安静内向的。
但是,这只是她对待只见过一两次面的人的态度,跟她熟悉的人在一起时,小表妹就会展现出她的另一面。
她每次看见我都会非常兴奋,大声喊着:“刺猬哥哥!”声音超级响,就好像她戴上了扩音器。有时,在空旷的地方,那声音就会变成这样:“刺猬哥哥......哥哥......哥哥......哥......”也不知道嗓子会不会痛。
见到她的时候,我总会冲她友好地做个鬼脸,小表妹的笑点太低了,她总会被我的鬼脸点住笑穴,一直“嘎嘎嘎嘎”笑个不停!我就学她笑,小表妹就笑得更厉害了。
有的时候,我想逗逗她,就说:“你怎么那么丑,母猪都比你好看。”小表妹就嘟起了嘴巴,五官扭在了一起,好像快要哭了,那样子真比母猪还丑。我赶紧安慰她:“我开玩笑的!”
比起小表妹的乖巧,我更喜欢她“疯狂“的另一面。