另一面作文
小时候,我怕妈妈。在我眼中,妈妈对我的爱永远都是严厉的,叫我做作业,叫我自己叠被子,叫我回家吃饭……每次都是命令式的,容不得我撒娇偷懒。但那次生病,却让我感受到了妈妈的另一面。
那次我得了重感冒,妈妈每天无微不至地照顾我,使我的眼泪不知不觉掉了下来……这温情脉脉的爱让我陶醉其中。经过这件事后,我有了一个小秘密:很想再生一次病,因为这样就能再次感受到妈妈对我的温柔了。
我晚上睡觉不盖被子,把电风扇开得最大,可是这一计划没有成功。于是,便同小伙伴们打水仗,水溅得全身都是。第二天,我真的生病了,发高烧,40度。妈妈急坏了,忙上忙下地给我看病,一整晚抱着我不离手,一天没有吃上一口饭,人一下子憔悴了很多……
现在回想起来,我觉得自己很傻:宠是害,严是爱,不管不教要变坏。父母对我们嘘寒问暖,那种温情脉脉的爱,我们很容易感受,而对那种严于管教的爱,却容易让人产生敬畏。其实,这也是爱,仅仅是表达的方式不同罢了。
妈妈的爱在心里,原来我只看到了表面。