另一面作文
微笑,有着不为人知的另一面。
微笑拥有强大的力量。微笑的力量,无处不在,轻易间,你会在自己不知不觉中把这力量散发到周围,带给别人的是一种无形的帮助和鼓励。
在路上,迎面走来的是一个饱受挫折的失业者,他正在为自己的工作烦恼,在他眼里,几乎看不到一丝希望,都是黑乎乎的绝望。无论你是否注意到了他的神情,你只是出于习惯性的礼貌,对他微笑。一瞬间,简单的微笑便在无意间悄悄地化为了他再次寻业的动力。你不过是展出了一个很普遍的微笑,微笑的力量真的就有这么大!
微笑就像一面镜子,它显示出的不是你的样貌和穿着,而是你的品质。而这面镜子,不是你在家里的化妆镜、落地镜里对自己露出的微笑,那微笑是来自于别人脸上,与你并不相识的人脸上。
善于帮助别人的你,走到哪里就会帮到哪。就算是一个小小的动作,那些被你帮助的人,总会对你展出一个微笑表示感谢,因此,你走到哪,微笑就在哪。一个简单的微笑,却有着非同凡响的意义,从这些人们的微笑中,轻而易举的看出了你的品质。微笑真的就好像一面镜子,那么的真实。
微笑代表的不仅仅是一个人的表情,微笑还有另一面,更美好的一面!