另一面作文
“好耶!”—一阵欢呼声从寝室里传出来。外面刮着好大的风,大雨倾泻下来。现在是下午5:00,我们纷纷从训练场上逃跑回来。教官并没有为难我们,并且叫我们赶快回寝室。以前那铁一样的脸开始变得着急起来。寝室里吵嚷着,雨越来越大了,风也刮得厉害,雨点从窗外飘进来。有个同学向教官报告,教官听了以后一看窗子,要到外面才能关上。可是外面风雨交加,谁也不愿意出去。教官二话没说一下冲进雨中,当他来到窗前时浑身已经湿透了。看见他那张面孔,我头脑里又闪出另一幅画面。
今天上午,太阳当空照着,我们的汗水流了下来。可是教官似乎一点也没有看见,一点也没有放松对我们的训练,我们全都不情愿,可教官依然板着个脸叫我们训练时军姿一定要好。一个同学站不好,虽已大汗淋淋,教官却让他做俯卧撑,直到他不能再做为止。现在,再看看教官那副落汤鸡模样。
今天,教官的行动令我感动了。看来,教官并不是那么冷酷无情,他是一个严厉的军人,也是我们的大哥。