另一面作文
每个人都有优点和缺点,我们不能只从一面去判断。冷晔是我们班出了名的讨厌鬼。无论谁遇见了他,都要退避三舍,他要是盯上你,即使你在写作业,他也会侵扰你。他经常干坏事:出好的黑板报被他擦掉、清理好的地被他弄脏……可是一次班上的突发事件,令我对他有了不同的认识,也令我对他刮目相看。
那是一个上午,同学们都随着优美的音乐认真而有规律地做着眼保健操,只听见哗的一声,吕俊松呕吐了,一阵臭味扑面而来,所有人好像躲避毒气弹一样,跑得远远的不敢靠近。此时,冷晔站了起来,我本以为这个讨厌鬼会嘲笑吕俊松,谁知却跑到卫生角,拿着拖把,小心翼翼地将那夹杂着面条和萝卜丝的呕吐物一点一点的清理干净。同学们有的瞪大了眼睛,有的小声嘀咕了什么。此刻仿佛时间停止了,同学们的目光不约而同地聚焦在冷晔的拖把上,是震惊,是诧异,是敬佩。他没有半点埋怨,没有什么豪言壮语。
从那以后,老鼠过街人人喊打的冷烨被大家接纳,称赞。