另一面作文
小老虎乔乔是个坏孩子。在学校里它横行霸道,欺负弱小,老师和同学都很讨厌他。
一天,乔乔走在学校走廊里。忽然,他看见一只小兔哭了,他急忙跑过去安慰她。碰巧这件事被路过的长颈鹿老师看见了。长颈鹿老师以为是乔乔欺负小兔,便走过去把乔乔批评了一顿。乔乔有说不出的委屈,一气之下,跑出了校园。跑出校园后,他看见山羊爷爷的老花眼镜掉了,正在找,可他并没有注意到,有一辆车正向他驶去。乔乔一见,飞快跑过去,推过山羊爷爷。山羊爷爷虽然没事,但乔乔却出车祸了!山羊爷爷找到了眼镜,也看到了躺在地上满身是血的乔乔,就拨打了120.
第二天,乔乔因为住院而没去上学。学校里也对此见怪不怪,他们都认为是乔乔逃课。第三天、第四天也都是这样。大家开始奇怪了:为什么乔乔这么多天没来上学?校长打电话给乔乔的爸爸妈妈,才知道乔乔为了救人出了车祸。大家对此很不相信:乔乔一个坏孩子,怎么会救人呢?后来山羊爷爷来到学校找到校长说明事情,大家才相信。
一个坏孩子虽然坏,但是也有不为人知的一面,也许是为了自己心里放不下的一些事而把另一面掩藏在心底里。