另一面作文
他一向很勇敢,可是不知道今天怎么了,一直躲藏着。
他很大胆。回想上一次,我们八个同学一起去玩密室逃脱。他敢于向前冲,丝毫不害怕。在那里,他体现出了男子汉面对任何困难,丝毫不畏俱的精神。
可是,那一次同学聚会,我们是先到个同学家集合。然后,我发现他像只猫一样一直躲在沙发后面。我不明白为什么,但又不好去问。直到我同学的狗一步一步地向他走去。
我看着那只刚才还在我的脚下的小狗正在走向他。也许小狗刚刚才发现他,出于好奇心,慢慢地向他靠近。他吓坏了,大声地哭了出来,于是我的那个同学赶紧把小狗抱走了。我看到他眼中含着的泪,变成一滴一滴落下的金豆豆,再到如洪水一般流下。他还害怕地全身颤抖。我们把狗关进了笼子里,不让狗走出来,他才渐渐平静下来。
原来他也有害怕的事物,那就是狗。虽然他现在表面上很淡定,但是被狗吓到的内心却无比脆弱吧。
事物都有两面性,就像他,一面胆小,另一面胆大包天。