初中作文:中秋节
又是一个中秋节,每年中秋节爸爸都会回来陪我们,可是今年爸爸因为工作太忙了,所以没有回来。这让我想起了和爸爸在一起的中秋节,有一年的中秋节最让我难忘!
那年中秋节,爸爸带着我到东门九龙渊看烟花。来到烟花观看点,那人真是多呀!人山人海,大家都踮着脚,望着天,爸爸怕我看不到,便把我举起来,坐在他的肩上,让我比别人高出一截,这样我就可以看到全景了。
突然,我听见一声巨大的声音,首先,映入眼帘的是一朵巨大的银白色的蒲公英,它像一个小伞兵一样把幸福的种子撒向大地。接着,不甘示弱的小蝌蚪也随着“吱吱”的声音涌上天空,它们还不停的扭动身躯,想把自己最美的一面展现给大家。
瞧,转眼间,一朵朵美丽的、五彩缤纷的菊花绽开了,露出金灿灿的花蕊,那金灿灿的花蕊把天空中那又大又圆的月亮映衬的更加妖娆美丽。不一会儿,菊花就随着风抖落在眼前,慢慢消失了!只听见一阵震耳欲聋的轰响,椰子树正向人们展示美丽的身姿,枝条散发着金灿灿的光亮。看得我真是应接不暇……
“明月千里寄相思”,我非常想念爸爸,这个中秋,我只有看着这圆圆的月亮,来寄托对爸爸的想念。我希望明年的中秋节爸爸能和我一起赏月,再度过一个难忘的中秋!