初中作文:中秋节
今年这个中秋节,我们一家三口本来打算去浙江玩,但是我们的新房子正在装修,父母没有时间,所以我们去玩的想法只能打消。
中秋节那天,我睡得很晚,九点半起床。我看了看时间,发现自己睡晚了。我赶紧穿好衣服,匆匆去了趟洗手间。这时,我妈在门口喊:“赶紧下来吃饭,不然肚子就饿了!”我听妈妈说:“哦,我知道了,我加快速度!”我刷刷脸,三步并作两步下楼。
我跑下楼,看见妈妈在煮汤。我好奇地问:“妈妈,你在做什么?”“今天是中秋节,家家户户都要喝几碗百合芋头汤!”母亲恳切地说。我闻到一股清香,迫不及待地灌了几碗汤喝了下去。啊,真好吃!百合吃起来又香又软,妈妈在汤里加了很多桂花糖,让味道更鲜美。当然,最美味的食物是芋头。汤里的芋头很滑,我好不容易才抓到。我咬了一口,在嘴里慢慢品尝。发现芋头没有味道,但是加上桂花糖,味道变得好好吃!
虽然没有出去玩,但是尝了尝妈妈做的百合芋头汤,心里甜甜的,让我假期过的很开心!