一幅画作文
一个阳光明媚的早上,我刚刚起床,爸爸就送给了我一幅画。我打开一看,画面上是一只大公鸡。它有着火红的冠子,五彩的羽毛,尾部却是光秃秃的,难看极了。突然,我耳边响起了爸爸平时批评我的话:“禹见,你都十岁了,可是做什么事总是有头无尾,像只没尾巴的大公鸡。”看着这幅画,我的脸立刻红了。
第二天,老师要我们回家背诵课文。课文那么长,我怎么背得出呢?读了几遍,我放下书本。可是,一想到那只秃尾巴的大公鸡,我又拿起书本,一直读到背出来。
第三天课外活动时,老师教我们做小飞机。飞机的翅膀很难装,怎么也装不好,算了,带回家求爸爸帮我装吧。可是,我想起那只秃尾巴的大公鸡,就静下心来认真的装。飞机的翅膀装好了,我在操场上试飞,小飞机飞起来了。
过了些日子,放学回家,我看见那幅画大公鸡的画贴在墙上了。爸爸已经给大公鸡添上了漂亮的尾巴。
我真高兴爸爸已经给大公鸡添上了漂亮的尾巴。