一幅画作文
我在电脑上随意浏览着一幅幅活灵活现的画时,突然发现了这幅画,深深吸引了我的注意力,就像把我的心统统打碎完全拼不起来的感觉。
这幅画里有一双迷人的眼睛和许多陆离斑驳的色彩,这些色彩好像在表达着情感:有蓝色代表着沉静,有橙色代表着愉快,有灰色代表着失望,有红色代表着愤怒等。这幅画里还有一对栩栩如生的睫毛,似乎在跟随着微风翩翩起舞。
我不知道这幅画的作者是谁,但我知道这位作者想表达的是:眼睛是上帝赐予我们最有价值的一件宝贝,我用它来观看大自然。它不但能看到一切,还可以跟对方沟通,传达彼此之间的关心与情感。要是不爱护它,那我们看到的只有压抑与悲伤。
不知别人是否认为这幅画是艺术,但在我眼里看到的是希望,眼睛是世界的窗口,也是一直通往世界的镜头。法国雕塑家罗丹曾经也说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”