一幅画作文
冬天走了,春天来了。他像一个威武的大哥,把手一挥,那些草啊、花啊、树啊,都被他征服了,一个个都在看着他帅气的样子。
瞧啊,那些光着头的树木,开始打扮自己,都赶快长出葱葱的新头发,有的淡绿,有的青绿,有的鹅黄,有的微红。柳树最俏,就像一个美丽的小姑娘,微风一吹,她绿色的树梢就开始在风中轻轻地摇啊摇、飘啊飘。
我站在田野上,看远处的太阳缓缓上升。天,越来越亮,越来越亮,那太阳猛地一蹦,田野、树木、庄稼、河流,和田间劳动的人们,都在阳光下生动起来了,还真像一幅油画呢。
河水清澈见底。鸭子一个个像跳水运动员一样,争先恐后地跳进河里。它们那本来笨重的身子,一到水中就显得灵活起来,不停地游来游去,还不时地扎猛子捕食着水中的小鱼小虾。这鸭子真可爱。
我走在田间小路上,春风柔柔地吹着脸颊。踏着松软的泥土,听着小鸟欢快的歌声,闻着春天的气味,我的心里满是欢快的浪花。
春天,一幅好美的画卷。