一幅画作文
这是一幅令人难忘的画。
那幅画不大,只有二米长一米宽吧!这整幅画几乎只是粉色。画中有一个男孩,他上身穿着蓝色衣服,下身衣着蓝色裤子,他的衣服在粉色中显得格外耀眼。他的眼睛稍微点向下看着,眼神认人感觉有一种莫名其妙的愤怒,他的嘴巴紧紧闭着,嘴角向下压着,好像要跟谁赌气,又好像要跟谁吵架似的。他高高的鼻梁会让你感到几分秀气,他的脸颊瘦瘦的,感觉还是十六、七岁的男。他的右手低垂着,左手的大拇指交叉着握住一个烟斗似呼在回忆着关于烟斗的往事。他分明是个男孩,可他头上却戴着一个花环,上面的玫瑰花漂亮及了!他的背后也是玫瑰花的背景。
在男孩那及富个性的嘴巴和眼里,那神情有时让人觉得他很阳光,有时又让人觉得他很叛逆,有时让人觉得有几分矜持。那种表情是那样的耐人寻味,难以捉摸。作者凭着他那丰富的天才和他那神奇的画笔,使男孩变得更生动形象。
这幅画是这么让人捉摸不透,让人思绪多变,我喜欢它。