一幅画作文
想想现在,想想未来,世界的变化多么美好……
世界原本就是一幅画。世界的画家用调色盘给世界增添了许多色彩:黑色是犯错,白色就是改正错误,红色代表热情似火,黄色代表阳光和信心。五颜六色,五彩缤纷。
用不同的目光看这世界,你会看见你从未看见过的景象;一个人靠在了树边,树干慢慢变成灰色,枝上没有一片叶子。没错,灰色代表着焦虑,暴躁的心情。当你过去安慰他时,他似乎想通了。关爱他人的绿色会使这棵树重获新生!
只要你一抬头,一个太阳会出现在你的面前。灿烂的太阳光会把世界上所有给照黄了。咦,为什么他被太阳光照射到却变成了棕色?原来他负面情绪堆积成山,使得他不阳光,没有了自信心。他向你倾诉,你看它变黄了,他重新找回了自信心,找回了阳光。
你收到了一个信封,打开一看是一副漂亮的,画上是一条彩虹和一片云。你热情地关爱别人,使得画上有了红色和绿色。你很诚实,从不说谎,所以橙色也在上面。同样,你也不失阳光和自信心,黄色你也获得到了。青色是你纯洁的心灵,蓝色是你很勇敢的代表,紫色是你的梦想,你也实现了,所以也得涂上紫色。白云怎么办?虽然你犯过错误,但你努力的弥补自己的不足,白色也被涂上了。这说明你的一生多姿多彩。
那么真实的世界有变化吗?当然是有的。
高楼大厦纷纷筑起,但也不是没有自然的气息,植树造林。人们的生活越来越富裕,真是太好了!
世界的画家其实就是你本人,人们会让这个世界越变越美好,那个调色盘是你的行为,你做了什么都会被世界给看见!因为世界就在你身边。