在这张图片中,映入眼帘的是一位撑着伞的红衣女子在雨中漫步。
入秋了,天空下起了雨,一片片叶子从树上掉下随风飘舞。女子像是在傍晚刚从一个古老的教堂里走出来。
画面中的女子身穿深红色的上衣和黑色的皮裤,一只手挎着黑色单肩包,她留着一头短发带着黑色帽子,因此看不清她的真容,脚上穿着一双黑色的高跟鞋显得格外高贵,拿着一把黑色的伞跟她的穿着打扮十分搭配……
她独自一人在雨中漫步,看似很高冷又很难过、孤独的样子,我仿佛看到了在一个快乐的世界里,她却显得有些格格不入。她沉静在自己悲伤的世界里,有可能是因为某种原因,也有可能在教堂里发生了什么令人痛心的事…让她无比的难过,压抑自己的情绪,在回家的路上她可能想自我放弃。
我觉得这张图片想表达的是一位女子因为某种原因想放弃自我,但我认为放弃是不能提升、改变自己,唯有坚持才有新的希望,放弃是一种失败,而坚持和坚定的意志是一种新的开始……