一幅画作文
我家有一张渔民打鱼归来的照片。傍晚的阳光照耀着蓝色的大海,渔民们庆祝着壮观的收获。
远远望去,金色的太阳仿佛漂浮在海平面上,滚滚的海浪染成金色。成群的海鸥展开金色的翅膀,一边觅食一边飞翔。从近处看,有一艘大渔船停泊在海岸边。有的渔民提着一筐筐的鱼,有的渔民提着一筐筐的螃蟹,有的渔民清理渔网。更有意思的是,两个渔民扛着一条大鱼,看起来是在挣扎。海鸥、沙滩、渔船、渔民都变成了金色。渔民脸上挂着灿烂的笑容。
这幅画可能不是一幅名画,但它的场景不仅让我想起了我小时候背诵的一首诗,还让我想起了毛泽东的《浪淘沙北戴河》:“大雨落在友谊上,白浪滔天,秦皇岛外的渔船。浩瀚的海洋消失了,你认识谁?过去一千多年,吴伟挥鞭,东方碣石有遗迹。萧瑟的秋风又来了,改变着世界。”所以我特别喜欢我家的这幅画。