我最喜欢的画当然是伟大的达芬奇的《蒙娜丽莎》!
【蒙娜丽莎】描绘了一个温柔端庄的年轻女子,脸上带着淡淡的微笑。这种发自内心的微笑,产生了延续千年的永恒艺术魅力,感染并感动了一代又一代人。据说达芬奇在描述这种微笑时受到了碧波荡漾的湖水的启发。他在画画的时候,为了让她开心,让她面带微笑,还特意请了音乐人、喜剧演员为模特演奏音乐、唱歌。达芬奇的目标终于实现了,《蒙娜丽莎》成为艺术史上最杰出的肖像画之一。
达芬奇创作于1503年。当时很多画家都画过特定人物的画像,但由于长期受封建思想的束缚,大多显得生硬、自命不凡。达芬奇不同于普通画家。他在创作肖像时,总是注重表现人物的性格和心理。经过三年的努力,达芬奇终于完成了举世闻名的蒙娜丽莎画像。
《蒙娜丽莎》是一部震惊世界的作品。他的笑容征服了全世界!