第一次月考作文
第一次考百分百是在高四第一学期,现在回想起来还记得。
那是一次期末数学考试。一到学校,我就开始背我背了不止一遍的概念,生怕一瞬间就忘了。背好了,我就猜试卷难不难。我会得95分吗?期末考95分挺好的。我一定要认真仔细,反复检查。
考试开始了。我先看了试卷。没关系。不难。注意就好。我回答所有的问题并填空。没有什么能打败我。计算是我平时粗心的地方,一错三四。如果我再犯错,我输出不起,所以我极其小心。我要做三个口算,比如一个除法。我得先算商数,然后看被子除数除以商数是否等于除数。除数好商等于被除数吗?只有我纠正了三次,我才敢倒数。可能你会说这些查完就可以算了。这是不对的。做的时候检查的重要性也很重要。当你以后可以检查和做的时候,它不能被随意添加。时间不够怎么办?那不都结束了吗?我很认真的答完了卷子,有点放心了。
是时候检查了。我一手拿着草稿,一手拿着试卷,像个检验员,一个个检查我的“产品”。结果我的试卷上出现了很多错题。我拍拍胸口小声说:“还好没交,不然会咔嚓。”
试卷交上来后,我久久不能平静。现在希望能考个好成绩。当时我不相信自己能考个好成绩。我心里挺矛盾的。当同学告诉我你得了100分的时候,我不相信。同学肯定骗了我,但我还是带着一些希望问了其他同学。你知道我的分数吗?但是没人知道。我追到办公室,看到试卷才相信。当时我高兴得跳啊跳,恨不得在地上打个洞。
当时开心,我还是不;活着对自己说:“你不能骄傲!