嗨喽,大家好!知道我是谁吗?我就是天鹅湖边的一条小路边的一颗作为路边装饰品的鹅卵石。
你们知道我的来历吗?我的年龄很大很大了,我的兄弟们估计马上就要来祝贺我“亿岁”大寿了。我是花岗石的后代,而花岗石是中生代岩浆冒出地面冷却而成的。后来,花岗石因为一些自然灾害,变成了碎石块,这些碎石块的其中一个便是我的前身。在以后漫长的岁月里,因为河水的冲刷和摩擦,使我变得既圆润又光滑,就连我自己也有时觉得我比玉石还光滑圆润呢!
这天,我正在树下乘凉,路上走来一对父子,儿子指着我欢呼起来:“看,爸爸,这颗鹅卵石真漂亮!”,爸爸也说:“是啊,这么漂亮的卵石,我也是第一次见到呢!”
我正听得兴高采烈时,忽然一双温暖而又舒适的小手把我捧了起来。后来,我来到了这对父子的家里,儿子把我洗干净后放在了阳台上。
我在阳台上通过窗户看到了各种各样的景色:有小鸟在飞翔,有美丽的花儿在盛开,还有车辆在飞速行驶。忽然,我看到天空中有一个圆滚滚红彤彤的东西,起初我以为这是红色的花岗石,随着温度不断的升高,我才知道,这是太阳啊!
在一次美术课上,儿子给我穿上了一件花花绿绿的刺猬衣服,我居然变成了风情万千的“刺猬公主”!我顿时心花怒放。现在你了解我了吗?