就在狐狸得意时,一只小兔子惊慌失措的喊着:老虎来了,老虎来了,大家快跑呀!老虎这才明白小动物们原来是怕我呀。
老虎吼了一声,猛地一下向狐狸扑来。狐狸拔腿就跑,跑着跑着,狐狸眼珠子一转又生一计。它把新研制出的隐身衣穿在身上。老虎扑了个空,一看狐狸不见了,非常纳闷。就在这时,狐狸捏着鼻子、提高嗓门、气沉丹田,学着如来佛祖的声音说:我是如来佛祖,老虎你是不是不想活了?老虎吓得脸色苍白,扑通一声双膝跪地,连忙对着空气不停地作揖,求饶。如来佛祖又说:还不赶快向狐狸大仙认罪,以后让他来管理你们。狐狸脱了隐身衣,老虎连忙给狐狸磕头。狐狸心想:老虎真傻,连这样的小把戏都识破不了,真跟不上时代的脚步啊,心里暗自窃喜。
于是狐狸迈着六亲不认的步伐,找一块石头翘着二郎腿,坐下说:老虎,你还不赶快来认错。自从那次以后狐狸每天都坐在王位上发号施令,大家都听它的。
从此以后,老虎每天都捕小鸡,摘水果给狐狸送过去,狐狸每天都过着无忧无虑的生活。