抢遥控器作文
我们家啊,经常有遥控器的争霸赛,的确谁不想吃完饭后舒舒服服地躺在沙发上嗑嗑瓜子,看看电视呢。
一天晚上,我以飞快的速度吃完晚饭,一个健步冲向沙发,拿起遥控器就调到少儿频道津津有味地看起了电视。谁知妈妈正踮着脚尖,小心翼翼地走了过来,伸出手就一把抢过遥控器,换了台。
我见了,怒气冲天,使劲一跳向妈妈飞去。谁知妈妈还有一手,轻松一躲闪了过去。我便摔了个“狗啃泥”。妈妈见了大摇大摆地坐在沙发上看电视。我不甘心,飞身一跳,落在沙发上跟妈妈“打了起来”。
这时爸爸走了过来一把抢走了遥控器,还笑着说题目:“蚌壳相争,渔翁得利。哈哈。”说着便看起了电视。
于是我和妈妈就联起了盟。我打先锋一个扫腿过去,爸爸轻松躲过,他哪里知道,妈妈的如来神掌证等他呢。“接我一招”,妈妈一记神掌过来,便传来一声惨叫,爸爸在我们的围攻下举手投降了。
我和妈妈便进入了白热化阶段,我大哄一声,向妈妈冲去。妈妈却不慌不忙,伸出双手挡住我的冲撞,就在我身上挠痒痒,我被痒得咯咯笑,只好投降。
“战争”结束,我和爸爸下棋,妈妈则在那看电视。