“滴——滴——”我和哥哥姐姐们跟着妈妈,走过一条带着颗颗粒粒的、散发着一股气味的公路。我的身旁有好多比我们大千百倍的怪物,此时此刻它们停了下来,发出古怪的声音。
我们赶紧穿过公路,跟随母亲来到对面。眼前突然出现了一块凹凸有致的板子,盖在了路面上。我的两位哥哥好奇心重,向前迈了几步,我却不敢轻举妄动。这块板子阴森森的,像是要把我和哥哥姐姐都吃掉一样。
“扑通,扑通。”我的耳边忽然冒出两声怪叫,像是有什么东西掉入水中。我循声望去,两位哥哥不见了,只有妈妈在这块板子边兜兜转转。
他们难道是掉进去了吗?
“妈妈!妈妈!快救救我和哥哥!我们掉下去了!”那里面传出来的声音印证了我的想法。我赶忙奔过去,在板子前刹住了脚。哥哥们正被困在里边呢,我可不想再给妈妈添出什么新的麻烦。
正当我焦急之时,妈妈却不见了踪迹。她去哪里了?
“我的两个儿子从那个地方掉下去了!里面的水很急,会把他们俩冲走的!请你赶快去救救他们,谢谢了!”妈妈正朝着一个穿警服的人大吼,声音特别大,震得我耳朵都有些痛。
可是那人脸上满是疑惑。
妈妈又伸出翅膀,朝那块板子的方向指了指。
他好像明白了什么,立马跑去那边察看。
那人力大无比,猛地掀开这块凹凸不平、看起来无论如何都拿不起的板子。又伸出他那双看起来有点儿奇奇怪怪的手臂,一下子就把我的两个哥哥托了上来。
他们浑身都是湿淋淋的,还带着几丝恶心的臭味,仿佛刚刚从我们家边上的臭水塘游泳回来。
“呼呼,呼呼。”二哥先从那人手掌上下来,还喘着粗气。大哥则好些,已经围着我们,开始絮叨方才的惊险历程了。
妈妈朝那位救了哥哥的警察拍拍翅膀,“嘎嘎”地叫了两声,表示感谢。
“老大,老二,下次可不能这么鲁莽了啊。”妈妈一边说,一边领着我们回家去。