过马路作文
记忆里总是有些往事,像天空中的一颗颗星星,一直高高挂在心间,有时想起来还会让人禁不住发笑呢!
记得在上小学一年级时,那次放了学我径直向和爷爷约好的那棵树下走去。咦,爷爷怎么还没来呢?我左等右盼,眼看着别的同学被家长一个个接走,我的心急得像热锅上的蚂蚁,又像一只陀螺一样在团团转,爷爷怎么回事?眼看没有希望了,最后我决定自己回家。于是背着大大的书包开始跑起来,心里还有点害怕,因为常听奶奶说路上会有坏人偷小孩子。我一溜烟的向前跑,终于气喘吁吁的来到了马路边。看到川流不息的车辆我不由得停下了脚步,这个路口也没有红绿灯,怎么办呢?突然想起妈妈曾教我过马路的方法:过马路没有红绿灯时要先看左边有没有车,走到中间后再看右边有没有车,确信安全时才过去。我照着妈妈的这个办法开始行动:刚一迈步我看到有一辆白色的小汽车正急速驶来,我本能的退了回来,长舒了一口气,就这样一连试了三次也没有成功。我的心里又急又怕,此时我多么希望爷爷快出现在我面前,我就能稳稳地坐在爷爷的后座位上不用这么担惊受怕。这时正好有一位阿姨要过马路,她骑着自行车,我紧跟着她的车子,一路小跑着好不容易过了马路。我又长长舒了一口气!
总算过了马路,我回头望望这几十米的路怎么就这么难走呢?爷爷平时带我过可从没有这感觉,我一边想着一边走。总算到家了,原来爷爷这老糊涂在接我时因为人太多愣时没找到,此时,家里人正急得团团转呢!
我把如何过马路的过程绘声绘色地跟他们说,爷爷夸我长大了,我暗自高兴,却把如何跟在那位阿姨身边过马路的不光彩的环节删掉了,我怕家人笑话我呢!