过马路作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容。”“人”字的结构就是互相支撑,一首首心灵之歌,常出了动听的旋律。
在我的童年中,有许许多多的事让我感动。可是有一件事到现在我仍然记忆犹新。
记得那是一个深秋的傍晚,风猛烈地刮着,“呼——呼——”,大街上的树枝被狂风刮得东倒西歪,街山东行人匆匆忙忙地赶着路。我放学了准备自己走回家,眼看就要下雨了,可我却犯了难,大街上大大小小的汽车来回穿梭着,刚要走上人行横道就被来来往往的车流给拦了回来,就这样,我徘徊在人行道前。
这时,风小了一点,大街上的大小汽车少了些,我和旁边几个小朋友正准备过马路,刚走了两步,又被一辆突如其来的汽车从人行横道上挡了回来。
这时,突然狂风大作,我又被地上吹起的沙尘吹得睁不开眼睛,不得不用衣服把脸挡住。一阵阵寒风钻入我的衣服里,冷得我不禁大了个哆嗦,心想:唉!今天真倒霉,街上的汽车又多,风又这么大……要是有人能带我过马路,那该多好啊!
正想到这里,突然从后面走来一位青年人,他拍了拍的肩膀说:“走,跟着我,我带你过马路。”青年人说的话就像甘蔗的汁液一样清甜,一字字一句句都浸润了我的心田。我抬起头望了望那个青年人,一双眼睛炯炯有神,一头短发乌黑发亮,脸上挂满真诚的笑容,显得那么和蔼。
我们跟着青年人很快就过了马路,我们连感激的话都没来得及说,那个青年人就马上去继续赶路了。我怔怔地站在路边,一种由衷的感激之情流遍全身,可是当我抬起头寻找那位青年人时,他早已经消失在行色匆匆的人流中了,我的眼睛模糊了,好象又增加了一道雨幕。
从那以后,我渐渐地长大了,每当我遇到同样的事情时,我总会像那位青年人一样,带比我小的小朋友过马路。