有趣的语文课作文
这个下午,本来没什么特别的。只是一个夏日的下午,普通的,正常的。白天的暑热渐渐消去。炽热的太阳,温柔成一枚红果子挂在天边。
窗明几净的教室里,被空调的凉风充斥着,夏日似乎是催眠的,身着校服的学子们眼神迷离,无精打采,似乎邂逅了一天的疲惫。语文老师似乎识出了我们的困意,灵机一动,大声道:“同学们,咱们来玩个游戏吧!”话音刚落,我们瞬间像得救赎一样,个个精神起来,做得挺直。
“你比划我猜”这个游戏近年来随着网络的发展,也被更多人了解到,可谓是妇孺皆知。话不多说,接下来就开始了。
在众人的欢呼下,“万众瞩目”的大姐大步流星地踏上讲台,一个不小心,踉跄了一下,瞬间便引来众人的笑声。好了,大姐抽了一张卡片,当她信心满满地打开卡片时,瞬间“面如死灰”。我想:一定是一个有“损”人格魅力的词。只见,大姐沉默了一会儿,挤出几个字:“就是猴子。”众人脸上写满疑惑,大姐无可奈何,只得开始表演,她抬起胳膊不停在脸上抓挠,身体扭曲着,不时地挤眉弄眼,手舞足蹈,不知道的还以为在跳什么新舞蹈,面对她这”疯子”一样一系列的动作,陷入了沉思。我不停地挤脑袋,企图把答案“挤”出来。约莫过了一分钟,有个同学“ceng”地一下窜起来,手舞足蹈地说:“抓耳挠腮!”对对,肯定是抓耳挠腮!对对,肯定是抓耳挠腮!”说完他向大姐投去期望的目光,然而大姐向他回了一个肯定的目光,他激动了,开始上蹿下跳地欢呼着,开启了“忘我”模式。有的同学嘴里碎念着:“哎,对呀,我怎么没想到呢?”也有的同学为他鼓起了掌。也有的同学默默在心里祈祷:下一个一定得猜到。
接下来上去的几个同学可没这么顺利。“垂头丧气”的徐文斌,“怒目圆睁”的望哥,还有“手舞足蹈”的小韩,简直就是“群魔乱舞”。个个脸憋得通红,这是酌了几杯酒啊!仔细听,外面的鸟儿互相和鸣,细风轻拂,与教室里的我们组成了一幅动人的图画。
阳光洒进教室,洒进每个人的心里,烘得大家心里暖暖的,照得每个人的笑容更加灿烂,映得这节语文课更加特别。