有趣的语文课作文
昨天,李老师给我们布置了一项有趣的作业,这项有趣的作业就是让我们折一个东西,或者画一张画或自己弄一些小制作。于是,我在家里马上就折了一只千子鹤(我折得不是很好),然后我又把千子鹤放在了电视机旁边,省得到时候找不到。
第二天,我背着书包上学去了。第一节课,李老师带着温暖的春风向我们走来,走到了讲台,李老师就说:“请大家把自己昨天做的东西拿出来,并详细介绍。”然后我就开始找我的千子鹤,我把书包翻来覆去的找,可惜没找到(反正它不好介绍)。
首先,第一个介绍自己东西的人是刘嘉深,他做的东西是一个装笔的笔筒,他准备的材料是:剪刀、可乐瓶、胶带、彩纸。刘嘉深首先先把可乐瓶下面的一部分剪下来,然后用彩纸贴在上面,这样,笔筒就顺利完成了。
这节课里,有很多同学展示了自己的作品,有何林、莫惠愈、干天一……他们做的东西都很漂亮,都很美丽。其中,让我觉得最好的作品就是何林的降落伞,降落伞可是费了我们班“九牛二虎之力”才完成的。老师让何林上台展示自己的东西,何林把自己的降落伞拿出来,李老师看到何林展示的是降落伞,就让何林来表演一下降落伞。于是,何林把降落伞抛在空中,可惜,何林降落伞下面的玩偶太重了,让降落伞降落的速度太快了。老师想了一个办法,就把降落伞下面的玩偶换成了粉笔,然后用线把粉笔牢牢的绑住,这样“新”降落伞就完成了。于是老师把降落伞一扔,可是,粉笔太滑,就从空中掉了下来。李老师很聪明,就在粉笔上用剪刀做了一个“槽”,然后再次用线把粉笔绑住,然后又把降落伞抛上了天空,啊,降落伞终于平稳的掉了下来,而且比原来的降落伞降落速度明显慢了很多。何林高高兴兴地拿下了降落伞,跑到了自己的座位前,还说下课要跟我们一起玩降落伞……
这节课真是比平常的课有趣多了,谢谢李老师,让我们认真思考、认真动手。希望李老师以后给我们多上这样“有趣的语文课”。