白玉兰作文
农历二月,正是春姑娘的脚步走近的时节,到处都有着春的气息。校园里,在墙角有一株白玉兰。
中午,我们随着教师来到楼下,寻找春天。偶然,我发现那株白玉兰,它已经开花了,只有个别还是花苞,像个害羞的小姑娘。
我数了数,一般的花都是六片花瓣,但有几朵花只有四五片花瓣,这引起了我的好奇。一阵风吹来,有几片花瓣脱离花蕊,在空中翩翩起舞,怎么也不肯飘落。风停了,花瓣才恋恋不舍地从空中下来,它们像天使,亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故乡。
哦,原来是风婆婆弄的鬼呀!
我从地上捡起一片花瓣,细细观察着。这是一叶多美的“小舟”啊!轻轻的一片,娇小可爱。白嫩嫩的,还没等我看够,它就随着风儿远去……我想:这是不是仙女丢的布匹,让风婆婆给找着了,正往回送呢!于是,我又捡起另一片。用手慢慢抚摸,它是那样柔软,白嫩欲滴,仿佛轻轻一捏就会挤出水来。我把花瓣凑近鼻子一闻,一丝沁人心脾的幽香扑鼻而来,仿佛荡漾在我的心湖中。
要走了,我最后又看了一眼那满树都是花的白玉兰树。白茫茫的一片,美极了。乳白色的花瓣中间好像藏着一群无忧无虑的小公主,她们围坐在一起,讲着春天的故事……
不知不觉,我已身在教室里面。