我是使者作文
我是文明的小使者。每当我看到老爷爷、老奶奶或叔叔、婶婶抱着孩子,我就马上给他们让座。当我看到他们不再挣扎时,我开心地笑了。
我是文明的小使者。当我看到小区里到处都是从孩子们的壳里掉下来的鞭炮时,我就主动清理,保持小区干净整洁。看着这个干净的社区,虽然我累得汗流浃背,但我很开心。
我是文明的小使者。如果我发现我的同学在学校遇到困难,我会毫不犹豫地帮助他,这样他就不会有麻烦了。只有当我所有的同学都快乐的时候,我才能感到更快乐。
我是文明的小使者。我尽力帮助我的父母做一些力所能及的事情。虽然我不能做很多事情,但我可以刷碗、扫地和擦桌子,这样我的爸爸妈妈就不会那么辛苦了。
我是文明的小使者。如果我发现一些孩子在草地上玩火,我会回去劝阻他们,并告诉他们:“玩火是非常危险的。如果它引起火灾呢?”
我是文明的小使者。我必须努力学习,每天都取得进步。只有掌握了更多的知识,人们才能变得更加文明,并将文明行为传播给每个人。只有这样,每个人才能变得文明,祖国才能变得更好。