“保护环境,人人有责”,这是我们每个中华儿女都应有的品质,可是近年来我们却把这句话抛在脑后,以至于我们的环境发生了翻天覆地的变化。
以前我家在一块被树林围着的小村庄里,树是碧绿的;草是青绿的;天空是蔚蓝的;家乡是和美的。一切都那么的安详,空气清香,我们也茁壮成长,一切都显得那么诱人,那么美丽,那么和谐。
但随着国家的发展,农庄被一座座高楼所替代,树不那么碧绿,草不是那么青绿,天空也不再是蔚蓝,一片片森林被沙化,天空也变成黑蓝色。这一切的一切都是边我们人类而造成的。
你看看那汽车,嘟~嘟~一阵阵黑烟向我们飘来,难闻的气味不能让人呼吸;你看看那开发场地;无休止地发出隆隆的声音,使人烦闷,没有心情去吃饭;你看看那空中白色垃圾到处飞,小吃袋乱飘,空中传来难闻的气味,使人恶心;你看看那人们走的路上,泡泡糖一不小心就会踩到脚上,弄也弄不掉。
人类啊,不要再破坏环境了,地球妈妈已经流泪了,不要过分使用资源了,想想以后,空气污染,垃圾乱飞,土地寸草不生,生灵涂炭,让我们的子孙怎样生活?怎么去繁衍下一代?醒醒把人类,不要再破坏森林了;醒醒把人类,不要浪费水源了;醒醒把人类,不要再浪费能源了;醒醒把人类,不要再为了一己之私而破坏环境了,让我们用自己的双手共建美好未来吧!