今天,我随妈妈迎着春日的阳光一起去爬山。
一路上,温暖的阳光洒在我身上,温暖极了。和煦的春风迎面扑来,夹杂着花的芳香。大自然是多么美好,春天又是多么的温暖。
我们来到山脚下,光秃秃的树枝上已经冒出了尖尖的嫩芽,有的树上已经长满了碧绿的叶子,还有的树上已经长出了花苞……让人不住称赞时间的奇妙和生活的美好。
我沿着弯弯曲曲的小路走到山上,咦,这么美丽的山上怎么那么多垃圾呢?我似乎听到垃圾说:“不要把我扔在这里!”“快把我带走吧!”…… 我有些许的慌忙,对妈妈说:“妈妈,我们把它们捡起来吧。”妈妈笑着对我点了点头。
我急忙戴上预先准备好的手套,说:“别着急,我把你带回你们自己的家。”我弯下腰,把一样样垃圾捡起来扔到塑料袋里。我边走边捡,边捡边想:这扔垃圾的人真是太不文明了,把这么漂亮大自然弄得这么脏。
很快,我的垃圾袋就装满了各种各样的垃圾:有牛奶瓶,有食品包装纸,有餐巾纸……我望着这些垃圾,再看看身后干净的小路,高兴地望着妈妈笑了。妈妈摸摸我的头,对我说:“你真是个护绿使者。”