我是使者作文
我是文明小使者,每当我乘车时看到有年老的人或者抱孩子的叔叔、阿姨,我马上主动给他们让座,看到他们不再吃力地站着,我开心地笑了,大家也对我伸出了大拇指。
我是文明小使者,当我看到小区里到处都是小朋友们吃剩的果皮时,我主动去清理干净,保持小区的整洁。我看到打扫之后干干净净的小区,心里别提有多高兴了。
我是文明小使者,如果在学校我发现同学打架,我会毫不犹豫地去劝架,使他们高高兴兴地和好。只有同学快乐,我才快乐。我做文明小使者,我帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事情,虽然我不能做大事情,但我可以刷刷碗、扫扫地、收拾房间,这样爸爸妈妈就少了一份辛苦、一份累。
我是文明小使者,如果发现有小朋友在草地上玩火,我会去劝阻他们,告诉他们:“玩火很危险的,如果引起了火灾怎么办呀!”我要好好学习、天天向上。只有掌握更多的知识,人才能更加文明,将文明的行为传播给大家,才能使大家都变成文明小使者,祖国就能变得更美好。