有一天,我在林间穿梭着。忽然我听到了小溪的歌声,那个声音多么悲哀。于是我走过去,问到:为什么你的声音那么悲哀?小溪回答:我怎么不伤心呢?我流入水库,流入千家万户,人们却浪费我,弄脏我......但我相信,有一天我再次流入水库,流入千家万户时,人们会好好的利用我,我也会好好的为人们服务!
有一次,我在亚马逊流域上空飞翔,忽然听到了一个声音,那声音多么雄壮,多么悲哀,我飞过去仔细听了一下,原来这声音是亚马逊河发出来的,我问:为什么你的声音那么悲哀?我怎么不悲哀呢?亚马逊河回答:当年轰动一时的淘金热,把我和这里印第安人害惨了,那可恶的人们把练金的药水统统往我身体里倒......炼金子的药水?那不是水银么!是啊,我的鱼全被毒死了,印第安人吃了鱼,不是死了,也是残废了,人们作了很多努力,仍然是擀面杖吹火——无事于成。我听了以后,摇摇头,走了。
我走到大海那里说:大海呀,你最经怎么样了?他说:不好呀,人们乱破坏,我的身体也偏体麟伤了,人们破坏环境,连年的厄尔尼诺和拉尼奥让我身体里的鱼全死了,海鸟失去了赖以生存的环境,便大连死亡。唉!我已经力不从心喽!
人们如果继续破坏环境的话,还会有好的生活么。