文明礼仪是我国的优良传统美德,我做为一名小学生有责任和义务把这种美德继续发扬光大、做文明礼仪的小使者。
今天下午,我和老妈来到华联商厦买东西。我们精挑细选装满一购物车商品出来时,见有位保安叔叔正气喘吁吁地整理那放得东倒西歪的购物车,于是,我决定帮个忙。和老妈一说,她双手赞成。我们开始行动,老妈忙着把四处零乱的购物车一辆一辆推到停车场,一会儿就累得妈妈上气不接下气;我负责推车,一会儿也跑得满头大汗。后来我想了一个好方法——把近处的车子竖着摆成一排,像穿冰糖葫芦一样连在一起,然后一齐推到停车场。果然,“磨刀不误砍柴工”,妈妈好不容易推了几辆放回原处,我已经把一大串购物车像火车一样“开进”了“火车站”。零乱的购物车被我和妈妈通过“魔法”变回到“购物车的停车场”。保安叔叔向我们笑着竖起了大拇指,我和妈妈开心地笑了。
我想:要成为一名文明礼仪的小使者和传承者,就应该从小事开始做起,让文明礼仪永放光芒。