如果你失去了今天,你不算失败,因为明天还会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值是金钱买不到的;但如果你失去了文明礼仪,你就彻彻底底的失败了,那是因为你失去了做人的根本。
文明礼仪是个人自生的修养,它就如同一颗小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽然微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。
公共文明是社会意识的集中体现,但是,公共文明是建立在我们每个人的道德修养之上的,所以,个人文明才是根本。鲁迅伯伯曾说过:“中国欲争于天下,其首在立人,人立而后凡举。”所以首先要完善个人修养,人的文明修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。文明美德就如一泓清泉,可以滋润我们的心灵,慰藉我们的心灵。
我们前进的道路已经铺开,下一步,就需要我们自己顽强的走下去,我们首先就要具备小学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,请别让陋习陪伴你一生。与文明美德手拉手,让我们的校园从此绽放美丽!