我是使者作文
你们好!我是春天的使者,春姑娘让我来到人间,宣告她的到来。
我走到小河妹妹的身旁,轻轻地呼唤:“河妹妹,河妹妹,你醒醒吧!我是春天的使者,春天来了!”“太好了!我终于可以脱去这坚硬沉重的外套了!”“咔嚓咔嚓”小河妹妹的冰外套一点点脱掉了,她舒服多了,唱起欢快的歌儿――哗啦啦哗啦啦,穿过过小桥,走向田野。我兴奋地朝她挥手再见,又开始了新的“征程”。
我来到大地上,小声地唤醒了沉睡了一冬的小草弟弟。他迷迷糊糊地睁开了惺忪的睡眼,探出了头,伸了一个大大的懒腰:“春天来了!太好了!我一定要送给大自然一件新衣服!”于是,大地一点点绿了起来,远远望去就像厚厚的毯子。我开心地笑了。
河边的柳树悄悄发芽了,我伸出手轻轻抚摸着她逐渐厚实的“头发”。她得意地对着河水照镜子,惬意而羞涩。
我来到花园里,给迎春花妹妹穿上黄色连衣裙,给桃花姐姐穿上粉嘟嘟的公主裙;给梨花姐姐穿上高贵的白色礼服;又采下天边一朵云霞送给杏花姐姐……我呼唤风姑娘过来帮忙――――风姑娘,我们要办一场热闹的晚会,你来为我们演唱吧!风姑娘愉快地答应了。“沙沙沙,沙沙沙!”伴随着她的歌声,花儿在清风中舞蹈着。在万紫千红的繁华中,我高兴地离开了。
“你做得非常好,我的使者,我对你非常满意!”春姑娘对我赞赏有加。我快乐而满足地进入了甜甜的梦乡。