课本剧作文
一、排练
昨天的活动课上,我们临时接到老师的“命令”——让我们表演课本剧“地震中的父与子”,于是,一场激烈的彩排开始了。
彩排开始了,第一个镜头:所有父母一起扑倒在地上抱头痛哭,结果闹了个大笑话:所有同学都在地上笑,气得我七孔冒烟,气急败坏地说:“你们给我一个个过关!”这一招果然有效,他们一会儿就将感情投进戏里了。
第二个镜头:警官与消防队长劝阻父亲,可这个曾镇华居然摆出了一副迪伽“奥特曼”的姿势,气死我了,我只好威胁他要告诉老师,他只好乖乖地听话了。
最后,学生们被困的地方终于锤开了一个洞,可只有表演的同学演戏,其他同学都在谈笑风生。
唉!我们真失败!
二、表演
今天早上,老师说要我们来表演,我的脑子“嗡”的一下——傻了。因为我怕同学们演不好。可事实却不是这样的,他们发挥了自己的最高水平,不再杂乱。特别是演父母的同学,他们爬着滚着在地上“哭”得“撕心裂脏”,所有演员都为课本剧拼尽全力。
退场后,我们的课本剧演出受到了老师、同学们的好评。但是也指出了一些不足,我们会在下次的演出,再接再厉地给同学上演精彩绝伦的课本剧。
我们的表演取得了相对圆满成功。
三、感受
从这次精彩的演出中,我看到了演员们的团结,大公无私,为班舍身的精神与同学们友爱、坚持的毅力,我希望我们班在学习过程中,能多表演课本剧,使同学们能够大胆,勇敢地表现自己。
在此,我提出一个建议:在本次演出的同学组成一个剧团,就叫“早苗剧团”吧!我仍想当导演,不知老师同不同意呢?