课本剧作文
那天,老师告诉我们,课本剧《乌鸦喝水》要去实验小学表演了。我听到这个消息后,心情既高兴又激动,久久不能平静下来。
中午,我急急忙忙地吃完中饭,就跑到了体育馆等老师来彩排。我们先拿好道具,接着排好表演队形,老师给我们放起音乐,进行比赛前的最后练习。
经过一次又一次的彩排,老师终于放心让我们去比赛了。
在表演前,要进行抽签。我们抽到了最后一个表演节目。节目一个个的表演着,快轮到我们表演了,我感到越来越紧张,心怦怦跳个不停。
我们的节目正式开始表演了:在音乐声中,头戴乌鸦帽,身穿乌鸦服的我们饰演的小乌鸦缓缓飞出,东张张西望望正在寻找水喝。你瞧,我们不时张大嘴巴,扑扇几下翅膀,是多么口渴啊!忽然,舞台上出现了一只瓶子,饰演乌鸦的我们霎时眼睛一亮,快速向瓶子飞去,围着瓶子东啄啄西碰碰,多想马上喝到瓶子里的水。可是,瓶子里的水不多,瓶口又小,乌鸦们喝不到水,怎么办呢?舞台上的我们围着瓶子七嘴八舌地出着主意。经过激烈地争论,最后一致同意:衔来旁边的小石子,放进瓶子里,使水慢慢升高。乌鸦们用尖尖的长嘴,衔来了一颗又一颗的小石子,小心地放进瓶子里,一次又一次,一趟又一趟,乌鸦们的嘴肿了,羽毛也被汗水打湿了,飞的速度也越来越慢,但乌鸦们都还在坚持着,瓶子里的水也慢慢升高……终于,乌鸦们喝到了水。
我们演得非常完美。比赛结束后,主持人开始宣布每个节目的分数。当听到我们的表演得到了48.72的高分,而且是第一名的时候,我们都大声欢呼起来。
课本剧比赛在笑声中结束了。我多么希望这样的活动能经常举行,让我们在表演方面能得到更多的锻炼。