课本剧作文
“今天,告诉大家一个振奋人心的好消息,四个人分为一组演第22课的课本剧。”老师刚说完,教室里就炸开了锅。同学们开始议论纷纷,自己想和谁一组,自己演谁等。经过讨论最后只能前后桌一组,这样方便一起写剧本讨论剧本。
我们组的剧本花了三天时间才完成呢!因为我和黄柏洁总是撕了写,写了撕,感觉剧本不够好,不然一天时间就可以完成了。我们焦急地等待着,盼呀盼,今天终于要表演了,可以向老师展示自己的才华了。
一开始我们很是开心,时间一分一秒地过去了,当一组一组都表演完,离我们组已经很近了,我们的心跳加速了。“下一组,黄柏洁你们先去走廊排练一下吧!”老师提醒道。我好像如梦初醒,心想:第一组不是才演结束吗?果然时间如流水呀!
我小心翼翼地走出教室,生怕打扰别人看表演。到了外面我心里还是忐忑不安,生怕演不好,便对黄柏洁说:“啊呀,啊呀!咋办呀!有氧气面罩吗?我快紧张得透不过气了。”她对我说:“吸气,呼气……加油!”更让我紧张的是我们根本就没有练习,都把时间花在放松中了,这都怪我,把时间给浪费了。
开始表演了,我结结巴巴地开场:“第22——22课——课九色鹿。”突然有一只手拍了拍我的肩膀,小声地对我说:“加油!颜禹!一开始那个自信满满的你哪去了?别让我超过你哦!”我转头一看原来是刘子锐,大家都这么信任我。我便一个微笑朝他们一句话:“我一定不会让你们失望的。”我的一个微笑也让我恢复了信心。“第22课九色鹿,在一片美丽的森林中,有一只鹿……”我终于流利地把我那部分读完了。
大家互相配合着,表演得挺成功的。我想大声对我们组的成员说:我爱你们,我的朋友们!