课本剧作文
我从小就有一个梦想,那就是有一天,做一名出色的演员。星期五,我们班要进行课本剧表演。
当天,我们兴致勃勃地组织了一个小组,来到校园的一个角落,正在开始采排,在一阵又一阵的欢声笑语中,一个中午又过去了,下午第一节课的上课铃声响了,我们回到了教室,老师进来了,问:“你们表演的有几组?”在准定了我们有六组后,老师让每一个组的代表上去抽签,很庆幸,我抽了一个比较好的“4”,我4号登场。
1号是向晓轩那一组,嘿!他们上场了,张涵手举佛尘,一看就演的是个太监,果然不出我所料,只见他手举佛尘摆了摆,娘娘腔地说:“皇上驾到!”紧接着扮演皇帝的向晓轩登场了,他慢条斯理地走上去,剧情开始了,同学们津津有味地看着,老师选的几位评委认真地打着分......时间过得很快,到我们演出了。我羞涩地走上台,组员们紧随其后,李颖卿抑扬顿挫地念着旁白,我们配合地演着。我扮演着廉颇,正如旁白所讲的一样趾高气扬地走着,扮演朝臣甲、乙、丙的同学跟在我身后,我们找剧本所写的演着,这时笑点来了,当李颖卿说到旁白廉颇骑着高头大马,蔺相如坐着马车时,我们使做起了超流行的骑马舞,坐在下面的同学仿佛也随着我们跳了起来,全场顿嗨翻,台下发出了一阵欢笑声。在跳完骑马舞后,廉颇和朝臣们下场了。蔺相如和他的几个随从登场了,他们演得有声有色......
在评奖时分,我们小组荣获第一名,我们高兴得一蹦三尺高。
这是一次有趣的课本剧表演。也告诉了我们要做好一件事不容易,需要集体团结、努力。