课本剧作文
我三年级的时候,有一天,我们的班主任王老师拿了一张单子走进教室。老师说:“我们级要表演课本剧,咱们班就演《丑小鸭》吧!”大家都欢呼起来,一个个露出殷切期待的目光。王老师看了我们一会,又想了想,就开始分派角色。
老师说:“张馨演狐狸,张浩演牛爸爸,闫佳佳演丑小鸭,闫梦琪演白天鹅,鸭妈妈?就你吧!”老师指了指我。我不敢相信地说:“我?真的吗?”老师点了点头,就又开始选其他角色了。
选完了角色,老师给我们发了剧本,再把原视频打开,让我们熟悉熟悉。我们看了几遍,就试着表演起自己的角色来,老师说:“不要只看原来的,自己也要动动脑筋,做一些动作添一些台词。”我们都用心琢磨着。
开始排练了,第一个出场的是鸭妈妈,也就是我。我稍微有点紧张,但还是鼓起勇气跑了上去,嘴里一边说着台词,一边做着鸭妈妈扇翅膀的动作。本以为老师会不满意,没想到老师说我演得好,会动脑子。哇,我现在信心十足,没有任何紧张的感觉了。就这样,我们每天都抽时间排练。虽然中间有几次老师说我表演得不够有感情,但我想,只要努力,把这个角色演好还是可以的,所以,我每天都很用心。
终于到了演出那天。报告厅里坐满了老师和同学,我们都化了妆,穿着各种演出服,五彩缤纷!我们在后台等待着,我又紧张又特别想表演。该我们班了,王老师听着音乐,看了我一眼又看了一下舞台,我知道那是该我上台了,我跑上去,在舞台中心一边做着动作,一边对着话筒说台词,台下的同学们高兴得直拍手,报告厅里掌声不断!我兴奋极了,放下紧张的心,和其他演员开开心心地把《丑小鸭》演完了。
最后我们班得了第二名呢!