课本剧作文
今天是周五,我所期盼的时刻终于来临,经过两个星期的努力,我们小组总算排练好了《新编武松打虎》课本剧,努力总算没有白费,只要到下午,所盼望所期待的时刻就来到了,那就是——课本剧表演。
这天中午,我把道具都准备好了,你也许会问,为什么我要带塑料叶子呢?那是因为我扮演一棵大树,但我没有为个个角色有什么抱怨,因为我个人认为如果小组成员都能扮演自己想扮演的角色,那不就乱套了,关键是团结,就算是一棵树。
到了下午,活动马上开始了,可我已经感到这第多天有辛苦排练绝对没有白费,现在我们全组成员就来见证这个事实吧。通过抽签,我们组是最后一个上场,我已经穿好了我的大衣,接下来就是看他们表演了。
其他小组也有许多“特色菜”:比如,打爆气球模仿枪声;用尺子反光模仿刀光剑影。而且他们的朗读水准,那叫一个生动,我不禁有些紧张,生怕演技不如其他小组,他们还加了许多笑剧,比如老虎怕儿子不中用,就想把它培育成熊猫,喂它竹子,总能轰堂大笑。我更加紧张了,组长好像看透了我的心思,安慰道:“放松一点,我们也有特色,也能笑死观众的。”听了后,我舒服多了。
到我们组了,我们开始了表演,我站在老虎前面。武松躺在我的脚下。“这时狂风大作!”我立刻甩我的叶子,老虎上场了,“一只老虎,一只老虎,跑得怜惜……”这只老虎唱道。这就是我们的特色之一,“这时老虎竟站了起来,和武松进行终极PK!”“两只小蜜蜂,飞到花丛中,左飞飞右飞飞!”这也是特色,然后用石头剪子布决定胜负,武松三比二胜,老虎被气死,老虎一死,就告一段落了。
经过贺老师、李老师和众多家长地商议后,终于要公布结果了——“第一名!”我的心都要飞出来了——“《新编武松打虎》!”哇!我兴奋地跳了起来,努力没有白费,绝对没有!有了这次成功的经验,我相信在今后的各种活动中我们一定会做得更好!