早上,太阳火辣辣地挂在天空上。在一座高高的大山脚下,有一片快被砍光的森林。清泉从山上流到山下的一条小河。老虎、灰熊、小鹿、小兔、松鼠、燕子……,很多动物聚在一起,它们正在森林里的小河旁开会。
(旁白):但小动物们那幅垂头丧气的样子,可不象在讨论什么高兴的事情。他们倒底在讨论什么呢?长颈鹿(哈克)首先开了口:“我们今天开会,是不是讨论搬不搬家的事?我从小就在这里长大,真是不想离开这里啊!”小鹿(迪儿)回忆道:“嗯,记得小时候,这里曾经是多么美丽的一片森林啊!它是我们小动物们的天堂。我和小朋友们经常在这儿快乐地玩耍。”边说边转了一个圈(声音低落下来)“可惜,现在我的小朋友们都…”说着说着,就伤心地哭了,眼泪止不住的往下流。森林之王老虎(泰哥)发出低沉的声音:“人类真是太厉害了,又有枪,又有炮。我们虽然跑得很快,但还是逃不过猎人的枪口。