课本剧作文
语文学习是丰富多彩的,除了读书以外,还有课内外组织的参观、访问、办报、演课本剧、开故事会、举行辩论会、进行社会调查......其中有让我非常的。
那时候是星期3,第2节是语文科,我们刚刚学完《景阳冈》这一课。老师叫我们把桌子放在两边去,这样,中间就空出一个很大的空间来。
老师说:“同学们,我们刚刚学完《景阳冈》一课,大家一定对武松打虎的情节很熟悉了。那么,请大家来演武松打虎,好不好?”
“好!”“那么,请李楠和贵杰来吧。”
他们演完了,全班无语......只能勉强地鼓掌......
“接下来,请XKK和蚊子出场!”
XKK是老虎,我来扮武松,原来老虎抓武松,武松是三般闪,而我,闪着闪着,就被“老虎”追到教室外了,惹得同学们哈哈大笑,连老师也笑了。
真是难忘的一节演课本剧。
语文学习是丰富多彩的,除了读书以外,还有课内外组织的参观、访问、办报、演课本剧、开故事会、举行辩论会、进行社会调查......其中有让我非常的。
那时候是星期3,第2节是语文科,我们刚刚学完《景阳冈》这一课。老师叫我们把桌子放在两边去,这样,中间就空出一个很大的空间来。
老师说:“同学们,我们刚刚学完《景阳冈》一课,大家一定对武松打虎的情节很熟悉了。那么,请大家来演武松打虎,好不好?”
“好!”“那么,请李楠和贵杰来吧。”
他们演完了,全班无语......只能勉强地鼓掌......
“接下来,请XKK和蚊子出场!”
XKK是老虎,我来扮武松,原来老虎抓武松,武松是三般闪,而我,闪着闪着,就被“老虎”追到教室外了,惹得同学们哈哈大笑,连老师也笑了。
真是难忘的一节演课本剧。