夏夜的作文
夏夜永远是美丽的。
夏日的白天,可是热得不行的。在太阳的统治下,人类像奴隶一样备受煎熬。而到了晚上,情况就大不同。夏夜,月亮弯弯,在漆黑的夜空中泛舟,并散发出柔和的月光,散落在银灰的大地上,把一切给笼罩起来了。
夏天的夜晚,一切都是那么的轻,那么的柔,那么的悄无声息。夜空中,如钻石般闪亮的星星散发着迷人的光芒,一点,两点,三点……一颗颗闪烁不定,有时候又像一只只淘气、幼稚而又充满神秘智慧的眼睛,撩拨得我们眼花缭乱。
萤火虫在半空轻柔地飞着,河中的睡莲也在柔和的月光中入睡,满塘荷花好像经不住白天和夜晚如此大的变化,便害怕似的,羞答答地抱在了一起;青蛙从一朵睡莲跳到另一朵睡莲上,在水面留下一串串轻快的微波,荡漾起一层层涟漪;知了还在树上唱歌,好像忘记了时间,给空灵般的夜空增加了几分神秘莫测的色彩;天空中,如絮的云在黑暗的衬托下执着地向着一个方向飘去,生怕打扰了眼前的这份宁静。
一切都是那么静谧美好,仿佛都浸透在这温婉轻柔的河水中。河岸不远处,有一户人家,一个老者坐在摇椅上,手拿着蒲扇,静静享受清凉的微风,摇椅声声吱呀,把那白日的焦躁和劳累,全都“呼呼”地吹去了。微风则像个顽皮的孩子,在夜色中一会跑到这,一会跑到那。有些人甚至直接铺张席子,躺在地上纳凉。此刻,柔和的月光、清凉的微风与绿树小草静静地拥抱,饱享着夏夜的安宁和纯净。
夏夜永远是美丽的,她那么清澈、美好,怎么不让人喜欢!