黄昏,太阳半升半落,像个懒散的孩子,炎热的空气丝毫没有随着降落的太阳而变得凉爽。
蝉依旧在树枝上趴着,细长的腿紧紧环抱住枝干,吸吮着清凉的树汁。“知了,知了。”叫个不停,让本来闷热的夏天更烦躁。也不知道是不是因为这个原因,在白天“叽叽喳喳”乱叫的鸟都不作声了。
迎着缕缕的晚风,劳累了一天的太阳快要从西方的天际消失,只余留一道耀眼的金红色的边。晚霞渐渐漫过上空。不一会儿,太阳就全部消失了,晚霞也不紧不慢的隐去了身影。随着时间的浓墨缓慢的流淌,天空的颜色由东向西递减,由蓝黑到深蓝,再到浅蓝,最后是湖蓝色。抬头望向天空,清清爽爽的颜色使我的被夏日“烘烤”过的脑袋稍显清醒,身上也驱散了热意。真想一直看下去啊!我在心中微微感叹,但因长时间抬头而酸痛的脖子使我不得不放弃。
田间的小路交相错杂,路边的野花开的正盛,繁多又杂重的垂立在叶边。碰巧我穿了条长裙,裙摆时而拂过地面,沾上些许花粉,点染一路幽香。
一刻钟后,我来到了小院的围栏前,深青色的木门上布满了蜿蜒的藤蔓,四时的痕迹也印在上面,诉说着时间的久远。推开门,豁然开朗,石砖铺成的小路直至深处,两边栅栏上的瓜藤结满了圆溜溜的小瓜,可爱极了。
再向里走几步,一座石砖青瓦的小房映入眼帘,青瓦叠成的房顶上还有几个鸟窝,伴着月光的清冷,泛着白色。我坐在一块光滑的大石头上,看着天上的繁星。
夜深了,人们早已酣然入梦,月光和星光交相掺杂在微凉的空气里,显得柔和。