可爱的鸭子作文
前几天,妈妈在外面给我买了一只小鸭子。我抱着这黄黄的“小鸟”回家。放在阳台里。它抬起头,左顾右盼,我一看这姿态,想道:“好一个可爱的动物!”
小鸭子的可爱,更表现在它的步态和吃相中。
鸭子在步态,更是可爱了。大体上与鹅相似。鹅的步调从容,大模大样的颇像京剧里的净角出场,鸭子的步调急速,有局促不安之相。
鸭子的吃饭,常常使我们发笑。我们的鸭子是吃冷饭的,一日三餐。它需要二样东西下饭:一样是水,一样是草。先吃一口冷饭,再喝一口水,再去吃一口泥。大约这些泥也有各种可口的滋味。这些食料并不奢侈;但它的吃法,三眼一板,一丝不苟。譬如吃了一口饭,倘若水盆放在远处,它一定从容下迫地大踏步走上前去,饮一口水,再大踏步去吃泥。吃过泥再回来吃饭,鸭子的吃法真是与众不同啊。
这样从容不迫的吃饭,必须有一个人在旁边侍候,像饭堂里的服务员一样。因为它吃饭的时总把附近的东西搞得乱乱的,因此每当它吃饭的时候,要有一个人在旁边侍候,原来养小鸭子是很难的事。
我告诉大家以后养宠物就要养符合你性格的宠物。